帮助别人作文
爸爸常说帮助别人是一件快乐的事。我希望自己能天天快乐,能够经常帮助别人。
有一次看到电视里播放,有一个山沟里的孩子上学没有书本,我很难过,于是决定帮助他们,可是,我的零花钱不够买那么多的书本,后来,我就想了一办法,把自己用过的没写完的本子都装订到一起。之后我惊奇的发现,我竟然订好了十多个本子。想想自己平时真是有点浪费,不过,这次可以用自己的力量来帮助山沟里的孩子们了。
后来,在爸爸的帮助下,我把订好的本子和自己平时用过的书一起邮到了那个地方,还写了信。过了一段时间,那里的小伙伴竟然给我写了回信。我的心里别提多高兴了。从此,我们就成了好朋友。我体会到了帮助别人的快乐。而且决定用自己的力量帮助
记得有一年暑假,我和妈妈一起去美国看望爸爸。在芝加哥机场等候飞机时,路过洗手间,我东张西望,忽然看见一位金黄色卷发的外国老奶奶在洗手间行走,拄着拐杖,步履蹒跚。我想去扶她,但又有点害羞,所以我一直犹豫着要不要去扶她。忽然我看见老奶奶脚底一滑,差点摔跤,就在这千钧一发之时,我想也没想,一个箭步冲过去,把差点摔倒的老奶奶扶起来。我小心翼翼地搀扶着老奶奶进厕所,老奶奶面带微笑,转过头用英语对我说了一句话。我听不懂,于是我就转头问妈妈。妈妈礼貌地回答了老奶奶的话后,笑着摸了摸我的头,告诉我:“老奶奶说你是个懂事的好孩子。”这时,我感觉一股暖流涌上心头,特别开心。
以前除了我认识的人,其他不认识的人,我一般不会去帮助他。那时我终于明白了帮助别人是一件快乐的事。这件事情虽然已经过去好几年了,但我对它的印象还是很深刻。