帮助别人作文
在家里我是个爱动脑筋的人,特别喜欢看书,比如:计算机书、科学书、历史书、笑话书等。
每次妈妈有问题我总是第一个帮到她,这是我感到比较欣慰的,因此我经常受到妈妈的表扬。我是住校生,一般周末才回来,一到家妈妈总会留些问题给我,在家里妈妈称我为:小小工程师。呵呵,好听吧。
比如:妈妈的电脑有问题了,速度很慢,影响妈妈的工作,然后我看了书,稍微在电脑上杀杀毒,清理垃圾,电脑的速度就快了好多。有时候妈妈的手机总是卡,然后我给妈妈手机下载了玩机助手,每天告诉妈妈怎么清理垃圾,释放内存,手机就不卡了。还有家里的冰箱时间久了有异味,方法是把剥下的橙子皮放水里煮沸,然后把水倒入下水道,经常清理,下水道就不会发臭。虽然这些常识简单,但是没有人知道的,所以看书多了是有好处的,不经意间就会帮助别人或者自己的家人,其实常识也是一种智慧,就看你是否爱动脑筋。书上还说仙人掌放在电视和电脑边上会防止辐射,我让妈妈这样做了,有的花草不能放在卧室,这都是常识。还有每次吃完饭,我还会讲笑话给家人听,妈妈还说我是家里的开心果,没有我在家里,总是缺了什么。
现在妈妈学会了淘宝,每次买东西如果是安装的都等我放学回来,我稍微看一下说明书马上就安装好了。上次妈妈花架我半小时不到就安装好了,看着安装好的花架上放着漂亮的花盆我开心极了,我能用自己的小智慧帮助家人真的很自豪。
所以看书是有好处的,希望大家多看看书,用书中学到的智慧帮助家人和需要帮助的人。