帮助别人作文
爱迪生曾说:“帮助他人的同时,也帮助了自己。”而做好事就是能帮助别人,为他人服务。我们要日行一善,在他人需要时伸出援手。在帮助别人的过程中,我相信每一个都一定会深刻体会到“助人为快乐之本”的不变真理。
有一次,我和姐姐有说有笑的陪妈妈去买菜。一路上,我们在车里分享着校园里快乐的点滴,以及有趣的趣事。忽然,我不经意的抬起头来,瞥见有一台黑色的轿车竟然忘了关上后车箱,任凭里面的东西上下左右的摇晃,差一点就因为路面的颠簸而摔落。一个红灯恰巧出现了,我们赶紧下车提醒那位司机。告诉他之后,他不但立刻将后车箱关起来,还连声道谢,更送了我们一只小猫熊玩偶。小猫熊毛平滑、柔软,是它使我了解到了助人与做好事的重要。
助人和做好事是息息相关的,助人就是做好事,做好事就是助人。俗话的“施比受更有福”正是告诉我们要时时做好事,也要手心向下,要手心上。更让我们知道,能施是幸福的。还有一句话是善有善报、恶有恶报。”更是呼吁大家要做好事,而做好事会有好结果,做坏事也会有报应。因此,绝不可以做坏事,不然是会遭天谴的。有的人,他们会将一些旧的衣饰、玩具等生活用品赠给较为贫苦的家庭,把幸福传承下去。其实不论大或小、物质或金钱,只要我们有心帮助别人,有宽大的胸怀,不计较回报,就能有好报。
其实,做好事不一定要助人,我们也可帮助一个家庭、一个团体、甚至是社会。放开心胸,为世界服务,尽一己之力。来吧!让我们给社会带来全新的正面力量!