在我成长的过程中,有许许多多难忘的故事,其中,令我最难忘的事也不少:
搀扶老人
有一次,我走在马路上,准备回家,突然发现前面一位老奶奶摔倒在地,我急忙跑上前去,把老奶奶扶了起来,并搀扶她回家。老奶奶边走边对我说:“谢谢你啊,小朋友,你真是个懂礼貌的好孩子。”我连忙说:“不用谢,老奶奶,帮助老人是我们中华民族的传统美德啊。”
帮助小弟
有一次,我在街上买了一根冰棒,当我正准备吃的时候,突然,我发现一个小孩在路边上哭,我跑过去问道:“小弟弟,你怎么啦?”他哽咽着对我说:“我本来想买一根冰棒,但我的钱掉了。”我想了想,便把自己正想吃的冰棒递给他,并对他说:“来,小弟弟,不哭,这根给你吧!”小弟弟马上开心了,笑着说:“谢谢你,大哥哥。”我说:“不用谢,赶快回家吧!”
礼让他人
还有一次,我坐公交车去音乐培训学校上课,这时,发现一位老爷爷上了车,却没有座位坐了,我赶紧站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,来我这儿坐吧。”老爷爷笑着对我说:“真是个懂事的好孩子,谢谢你!”我微笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
虽然这只是几件平凡的小事,但是它时刻让我明白:帮助他人,让他人快乐,也会让自己快乐,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。