“咚咚咚咚。”我在床上睡得正香,突然一阵急促的敲门声把我从美梦中惊醒。我揉了揉惺忪睡眼,慢吞吞地走进客厅。打开门,只见一位有着一头乱蓬蓬的白发和一双充满智慧的大眼睛的老爷爷站在大门口。只见他穿着白色的实验服两,手张开放在身旁,笑着和我说:“小朋友,请你到我家玩玩吧。”不知道为什么,平时警觉性一向很高的我看到这位老爷爷就觉得非常熟悉,二话不说我就跟着他走了。
在路上,这位老爷爷给我介绍他自己:“我叫爱因斯坦,很高兴认识你。你叫什么啊?”爱因斯坦?这个名字像一道闪电在我头脑中划过,这不是人类近代历史上最著名的科学家吗?难怪我看他这么眼熟。想到爱因斯坦那么多伟大的成就,平时说话利索的我激动的都有点语无伦次了:“你好,我叫布丁,你可以叫我丁雅玥,哦,哦,错了错了,我叫丁雅玥,你可以叫我布丁。”“布丁?真是个有趣的名字。”爱因斯坦并没有介意我的口误,笑着说道。
很快到了爱因斯坦家里,我好奇地四下打量着:屋子里脏兮兮的,还时不时从角落里冒出一只虫子,吓了我一跳。布满灰尘的桌子上放着各种各样的瓶瓶罐罐,还有乱七八糟的一堆稿纸,天花板上还有蜘蛛安了家。最令人吃惊的是他的床,只见不大的一张床上扔满了铅笔头,纸团,本来应该是白色的被子已经变成黑色。爱因斯坦发现我一直盯着他的床看,脸有些泛红,他不自然地咧咧嘴,笑了笑。
爱因斯坦给我倒了杯水,说:“我这也没什么好东西招待你,喝口水吧。”看了看发黑的杯口我硬是喝不下去,只好尴尬的说:“我刚在家喝过水了,不渴,有什么事您就直说吧!”听到我的话,刚刚脸色平静的爱因斯坦顿时愁眉苦脸起来,他说道:“我最近在研究物体的相对运动,有一个问题一直困扰着我,我都想放弃了!”我听了心头一震,那不就是最著名的相对论嘛!于是我赶紧说道:“实话和您说吧,我是从未来过来的,在我生活的时代,书本上都记载着是您发现的相对论,我相信只要您坚持,最后一定会解决问题的!”爱因斯坦听后,像打了鸡血一样,从桌上抽出一堆稿纸,开始图图画画。坐在一旁的我开始还看看他在写什么,看着看着发现自己什么都不懂就开始打起瞌睡来了。
“丁雅玥,快起床了!再不起来要迟到了!”妈妈的叫声把我惊醒,啊,原来是南柯一梦。