每个人都会有自己的座右铭吧!如果你想
励志多读书,你的座右铭就可以是“一日无
书,百事荒芜。”如果你想提醒自己多关照身
体健康,你的座右铭就可以是“健康是幸福的
源泉”······
我的座右铭是“早起的鸟儿有虫吃。”想知道早起的鸟儿如何捉虫的吗?那就听我细细道来吧!
一天,我和妈妈联合设立了“晨读健身背诵”活动。根据晨读活动的准备,我将“早起的鸟儿有虫吃”的字条,紧紧地贴在我书桌的右上角,同时将这张字条牢牢地贴在我的心里!
从那天起,我的起床速度明显的加快了,快得总是起在小闹钟响铃的前面,好让我的小闹钟也度度假吧!穿好衣服,叠起被子,洗漱一下,辫子一梳,把必背的诗一过,我就兴奋地骑着车出门了。
迎着清风,闻着鸟鸣,我来到了小区内风景优美的“怡园。”
浓绿浓绿的湖水中,一朵洁白美丽的荷花已吸足了养分,傲然挺立其间;水之精灵—锦鲤,一群一群在水中抢夺着得来不易的早餐······
触景生情,我不断地吟着一段段朗朗上口的诗文, 赏着曼妙的晨景,还不时听着若隐若现的鸟鸣,真是不亦说乎!
蓦地,想起了“早起的鸟儿有虫吃”,使我对它有了更深刻的理解:噢,原来,我们就是鸟儿,虫儿就是书和智慧。如果我们是鸟儿,书与智慧就是甜美的营养,鸟儿们必须早起才能吃到鲜美的虫儿。读书也是这样,书籍是我们精神上的食粮,不管读得多与少,都是在储蓄各自的能量,都是在为美好的将来做着准备。
不如,我们做个早起的鸟儿,靠自己的努力让营养食粮鼓起我们丰厚的羽翼, 让它更早地冲向蓝天,实现那美好的愿望。
“早起的鸟儿有虫吃”就是我的座右铭,它时刻提醒我:继续加油吧!张凌寒!