我是作文500字
我很喜欢废物利用,买东西的包装物、废线、废瓶子等,我都不会随便丢,我整天在琢磨,能把这些破箱子、废瓶子等,做成个什么东西,让它们来个华丽转身,每当我完成一件“作品”,都会喜不自禁。
我小时候很喜欢玩汽车,新车到手后,基本不超过一周,就会变成一堆零部件。妈妈不会老给我买新车,我就自己动手做玩具,做的次数多了,我就爱上了废物利用,每当得到可以利用的废品,我都如获至宝,开心不已。
记得我六岁那年,妈妈丢了个废纸箱到垃圾桶,我看到了觉得十分可惜,就偷偷的爬到垃圾桶把它捡了回来。经过我的“精确”设计,决心把它和几个小纸箱一起设计成一艘“航母”,说干就干,我先设计好图纸,把箱子拆成一面大纸板,再在上面绘制了图样,然后用剪刀进行裁剪,用胶带固定,再把小箱子做好的舰头进行对接,为了防止舰艇下水后漏水,还用胶带在船底进行了防水处理,终于做好了,我欣赏着我的作品,迫不及待的把它拿到卫生间进行试水实验。我把船放在了水中,用手划划水,让船走起来,我的心咚咚的跳,头上冒出了汗,生怕船会漏水,过了好一会儿,发现船走的很好,船下贴胶的地方,正好高过吃水线,成功!我开心的不得了,喊妈妈过来看,妈妈看了后连连称赞我“心灵手巧”,我的心里比吃了蜜还甜!
我的这个费物利用的习惯一直保持着,所以我的房间经常会堆满了废物,妈妈笑称我是“收破烂的“。不过,这些费用经过利用,既提高了我的动手能力,又节省了买玩具的钱,还环保,不是一举三得嘛!
我在废物利用的过程中,感觉到非常快乐、非常有成就感,乐在其中,特别陶醉!大家说,我是不是个废物利用控?