五岁那年,我的外公因为得了糖尿病而去世。那时,我的心里一直笼罩巨大的苦痛。因为,除了爸爸妈妈,跟我最亲的人就是外公了。
自从妈妈告诉我外公去世后,我每天晚上都躲在被窝里痛苦。幼儿园放学时,我看着一些同学的爷爷、外公领着他们回家时,眼泪便不由自主地流了下来,就连晚上做梦,也常常梦见外公。
一次,我无聊,翻着相册。忽然,一张我正和外公玩石头剪刀布的照片映入眼帘,我捂着眼睛,趴到床上放声大哭。妈妈听见了,连忙跑过来问:“阿宝,怎么了?”我告诉妈妈,“我想外公了!”妈妈听了,也跟我一起哭了起来。
就在前天晚上,老天爷也不放过我。已经过去5年了,我也许淡忘了。正当我甜甜蜜蜜地进入梦乡后,我居然又梦到了外公。我梦见我、妈妈、外公一起在一个地方吃饭,只见外公笑嘻嘻的,显然很开心,我当然也开心啦!因为外公从天堂回到人间了!我激动得哭了起来,一睁眼,发现已经是早上了。再摸摸脸上,泪流满面。当我想起昨天晚上这个梦后,又趴在床上大哭。
外公,您能回到人间吗?我们都想您啊……