清晨,太阳醒来了,第一缕阳光照射进小小的天窗,斑斑驳驳的,如同细碎的金发。
南宫雪就是在这样美好的时光里睁开了双眼,她伸了伸懒腰,坐了起来,挠了挠头。习惯的大叫:“白旭,到点了,该上学了!”话音刚落,南宫雪就在心里默默的笑:我怎么忘了,白旭不在啊!随即心里有些悲哀的觉得自己失去了什么。
手机响了,铃声打断了南宫雪的思绪,她不耐烦的拿起手机,一看来电显示,大喜:是陆雨飞!南宫雪满心欢喜的接起电话:“喂?”“小雪,我在你家楼下,我们一起去上学!”“我家楼下?”南宫雪歪着头去看窗外:陆雨飞站在阳光下,拿着手机,笑容灿烂的朝南宫雪挥挥手。南宫雪本应很高兴的,可是,她怎么又想起白旭了?南宫雪呆愣着,直到陆雨飞的催促声响起:“怎么了?快点啊?”“哦、哦,马上!”南宫雪应着,想:切,是他自己要走的,关我什么事啊!这么想着,南宫雪飞快的换上校服,梳好头发。三步并作两步的跑下楼,背上书包就出门了。
太阳慢慢的移,从东方滑到头顶。不知不觉已是中午,南宫雪和陆雨飞走在回家的路上。“小雪。”陆雨飞说了一句。“嗯?”南宫雪有些疑惑,陆雨飞突然停下来,“我喜欢你。”声音轻轻的,像一阵呓语。南宫雪呆住了,转过来,惊讶的望着陆雨飞,脸色绯红。陆雨飞的脸上却没有任何表情,这让南宫雪很奇怪,但她顾不上问,因为泪水已溢满眼眶。原本她以为根本无法接近的人,却喜欢上了自己!陆雨飞走过来一把抱住她,南宫雪的泪终于忍不住落了下来。
来来往往的路人都惊讶的望着两人,无不感叹:“这些孩子太早熟了。”
谁也没发现,陆雨飞的嘴角闪过一丝狐媚般的笑。
南宫雪还沉浸在幸福的怀抱中,殊不知远处楼顶上站着一位少年,脸上露出担心的神色……
夜晚,路灯照亮了这座城市,路上行人来来往往,热闹非凡。
南宫雪坐在床上,感到孤独。心中一直想着一个人,是谁?好像不是陆雨飞,那,会是白旭吗?南宫雪睡不着,独自等待着深夜的降临。
夜,越来越深了,南宫雪开始害怕这个夜晚,这个无人陪伴的夜晚。过去与白旭的所有似乎是一场梦,可似乎又是真实的。