思念作文
时光匆匆,岁月如梭。你永远都不知道下一秒会发生什么,会让你手足无措,不知如何去面对。
十二月二日凌晨,我正在睡梦中,门外急促的开门声惊醒了我,我揉揉眼睛坐起来,看着妈妈红着眼,哽咽的说:"你爷爷去世了,赶紧下去看爷爷最后一眼"。听到这句话,那一刹,我愣住了,有一点不知所措。急急忙忙穿好衣服跟着妈妈一起下楼。外面一片漆黑,北风呼呼地刮着,我惶恐不安的来到那座熟悉的红房子里。刚一进门就看见奶奶坐在那里痛哭流涕,嘴里还在不停的喃喃。
我急急忙忙走进爷爷的房间"爷爷,爷爷。"无论我怎么呼唤,爷爷却始终一动不动的躺在床上,我的眼泪顿时如泉水般往下喷涌而出,对爷爷的回忆一下全部涌上心头,
上小学的时候,因为妈妈的工作,所以我吃喝拉撒都在爷爷奶奶家,爷爷以前是老中医退休后,便在药店帮病人看病,每次下班都会跟我买好吃的。记得有一次,外面下着鹅毛大雪,我突然很想吃包子,爷爷二话没说骑上电动车就消失在白雪皑皑的大雪之中,不一会儿,爷爷从衣服里面把热乎乎的包子拿了出来,笑着对我说:"康,包子来了,快趁热吃吧"。我心满意足的吃着爷爷买的包子,觉得是多么的温暖。
爷爷在世的时候不但喜欢为别人着想,而且医术也非常高明。记得有一次,我在在爷爷上班的药店玩耍,有一个病人脸色苍白的走了进来,捂着肚子对我爷爷说:"医生,麻烦您看看我是怎么了,在大医院看了多次也不见好转"。爷爷急忙把他扶在了椅子上,让他把手拿出来,只见爷爷气定神闲,双目微闭地感受着他的脉搏,不一会儿,爷爷便胸有成足的说:"你这没多大毛病,可能吃了不干净的东西,吃几副中药就好了,我给你开最便宜的药,吃了一定会有好转,放心吧"。过了几天那个病人真的好啦!他感激地握着爷爷的手说:"李医生,谢谢您,如果不是您,我不知道要花多少冤枉钱"爷爷笑着说:"我是医生,治病救人是我的职责"。
再也没有人给我买包子了,再也没有人。想到这,我由哽咽转到了嚎啕大哭。透过模糊的视线,我看见爸爸也蹲在那里抽噎着还时不时地干呕几声。
我走出去望着天,天似乎还是那么黑,夜似乎还是那么静,风似乎还是那么大,这个世界的一切似乎什么都没变。只是少了一份思念,多了一份怀念。