发明的作文300字
这个星期天,我写完老师布置的作业,其中,语文作业有一个是搞发明的日记,我闲的没意思。到我把书放到书包里的时候,我看见我的比方不清了,“哎呀!笔怎么也放不下啦!”我大声的叫喊。我又想起了作业,作业是搞一个小发明,我想:“我做一个小笔筒,把笔放进去,然后把发明日记的作业写完,那不既我那些心爱的笔有一个温暖的家,作业又完成了。”我想到这里,就开始做了。
原材料有:纸、易拉罐、彩笔、胶布、剪刀。
第一步,先拿纸在易拉罐上比量比量,量出易拉罐的宽度和高度,然后把纸剪好。
第二步,要把易拉罐清理干净。
第三步,在纸上画画。我以“蜗牛的房子为主”提画了一幅画。
第四步,用胶布把画粘贴在易拉罐里。
同学们,等着我下一个惊人的发明。伟大的创作吧。