写雨的作文
我们一家人坐在饭桌上,安静地享受着逢生的晚餐的时候,突然,“轰”的一声让我惊呆了。这声音像是房屋倒塌了一样,又好像是抗战时解放军叔叔所用的炸弹。我有一种不好的预感。
我和姐姐连忙放下筷子,跑到外面,去看个究竟。四周一片寂静,我没有察觉到半点的异常,只是觉得有点闷热。我猛然抬头,发现一片黑
漆漆的云重重的压了下来。不一会了,闪电,雷声蜂拥而至。倾盆大雨下起来了。这雨像是“黄河之水从天上来,”横着冲过来,像惊涛,像骇浪,虽比不上钱塘江的大潮,却也凶猛无比。雨又像一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波痕,那无数道波痕,被闪电照得亮闪闪、白花花,煞是好看。
渐渐的雷声小了,雨声也小了,一切又像是恢复平静。
雨停了,清新的空气迎面扑来。
这雨来得突然,停的也特别的快,它不像春雨那样令人缠绵,也不像带有丝丝凉意的秋雨,更不像让人无法忍受寒冷的冬雨。我喜欢这样的雨,喜欢这雨后清新的空气。