温暖的爱作文300字
在寒冷的冬天里,有一个偏僻的小村庄,里面住着一位老奶奶。老奶奶在外面买菜时看见一位身体冻僵的小姑娘缩在小角落,于是老奶奶就把小姑娘抱回了家。等小姑娘一醒来,她看见桌子上有一碗热汤和一张纸条,上面写着:桌上有一碗汤,醒来就喝了它。
小姑娘二话不说就把汤喝完了,然后小姑娘又在老奶奶的住处随便看了一下。小姑娘看到一堆没洗过的衣服,心想:老奶奶救了我一命,我要帮帮老奶奶。
小姑娘首先拿了个盆子装满清水,然后把衣服浸泡在水里,再用肥皂使劲搓几下。搓洗完后,她把水倒掉,再装上干净的水洗一遍。小姑娘最后把洗好的衣服晾到竹竿上。小姑娘此时的手已冻得通红,牙齿也在发抖,小姑娘心想:老奶奶每天洗那么多衣服真辛苦啊!
这个画面被刚刚回来的奶奶看到了,老奶奶一瘸一拐的走到小女孩的旁边,放下过拐杖,一把抱住小姑娘,轻轻地抚摸着小姑娘的脸,热泪盈眶地说:“你还没休息好就帮我洗衣服了,太感谢你了!”小女孩红了脸说:“没事的老奶奶,这是我应该做的!”
这真是温暖的爱呀!真情是温暖的太阳,照耀着我们的心灵;真情是一杯热茶,在冬天给我们温暖。