报答父母作文
每次爸爸给学校交学费,让我们在学校里无忧无虑的学习,也许我们觉得应该…
每天,我们都享受着父母的关爱。起床准备早餐,放学准备晚餐,睡觉前准备暖床。父母尽力为我们提供最舒适的生活和最好的学习环境!我们每天都安心地享受这一切。我们不仅不表达对父母的感激之情,还觉得他们太紧,太啰嗦,甚至有想甩掉父母的想法。
当我们和同伴一起玩耍欢笑的时候,父母可能正在赶回家,洗米,洗菜,煮饭。当我们甜甜睡着的时候,可能父母还在洗衣服,扫地,洗碗。但是,这些看似平凡的家务和平凡的事情,我们又有谁真正体会过这平凡的事情背后的辛劳呢?
人们常说“滴水之恩,当以泉还泉”,可是怎么报答父母对我们泉的恩情呢?
小时候,妈妈生我们的时候,我们用哭一夜来报答她;当我妈妈教我们胡言乱语时,我们以忽视她来回报她。父亲把勺子放在我们手里的时候,我们回报他的方式是把所有的饭菜都摔在桌子上;当我父亲冒着风雨来学校接我们时,我们以抱怨他迟到来回报他。这些都是我们小时候不懂事的时候给父母的“奖励”。那么父亲节和母亲节是应该送一束花还是给父母做一张贺卡;妈妈做完家务后,帮妈妈打退堂鼓;父亲工作完了,帮他倒杯水,说“你辛苦了”。
父母为我们付出了太多,我们根本无法回报。但是,我们可以在一些琐碎简单的事情上给父母一点小小的回报,比如早上或晚上睡觉的时候对父母说“早上好”、“晚上好”;父母做家务的时候,帮他们做一些简单的家务:扫地、洗菜、煮饭……最重要的是我们要好好学习,掌握知识,长大后成为国家的栋梁,父母的荣耀。