三八妇女节到了,我想:妈妈日夜为我操劳,我用什么来报答妈妈呢?对了,我就给妈妈捶捶背吧!
吃过晚饭后,妈妈又像往常那样忙碌起来,她一边洗衣服,一边整理房间。洗衣机轰轰轰地响着,好像在为这忙碌的生活做伴奏。终于,妈妈停了下来。我轻轻地走到妈妈身边,说:“妈妈,我给你捶捶背吧!”妈妈欣然同意了。
我请妈妈坐在床边,自己跪坐在妈妈身边,用我那温柔的小手,为她捶起背来。当我捶到妈妈的肩上时,妈妈发出感叹:“啊!真舒服呀!”我听了心里美滋滋的。捶着捶着,我的手变得沉重起来,手腕感到酸疼酸疼的,再也不想抬起来了。这时,我不由想起了朱德爷爷小时候的故事,。他四五岁时,就帮母亲递柴火、烧开水。到了八九岁,他就帮母亲种田。每天放学回家,他把书包一放,就默默地挑水、放牛去了。和朱德爷爷相比,我简直就像生活在蜜罐里,我干得这点小活儿算得了什么呢?简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!想到这里,我顿时精神百倍,浑身好像有用不完的劲儿。我有卖力地为妈妈捶起背来。我的小拳头像雨点一样落在妈妈的背上,一会儿往上捶,一会儿往下捶,一会儿往左捶,一会儿往右捶……我的小手就像一个跳动的小音符,在妈妈的背上弹奏了一曲美妙的乐章。妈妈高兴得连声叫好,幽默地说:“嘿,没想到我们家还出了一位按摩大师呢!”
捶完了背,妈妈用慈爱的眼光看着我,问我累不累,我笑了笑,蹦蹦跳跳地跑开了。