雨的学生作文
清晨,细雨淅沥,一条条柔顺细长的雨丝,犹如一卷漫垂的雨珠帘,晶莹剔透。伴着清脆的撞击声,雨珠如碎玉一般滚落下来,碎成了晶莹的雨珠花,娇嫩迷人。伸出微凉的手,轻轻捉住一滴飘逸而过的雨珠,用力地握在掌心。瞬间,在指间含羞带怯地溜走了。迎着雨丝落下的方向,我抬头,努力的想看到这一帘微雨,是否,是空中的仙子用一行行凄美的雨滴,一条条绵绵的雨丝做线,轻轻盈盈地织就绕指柔的雨帘纱巾在空中漫舞,悬帘成碧。
风,清清浅浅的,在垂雨丝幕中游弋。风吹帘动雾飘散,帘随风动影空灵。风,让雨珠帘灵动了起来,活跃了起来,迷迷漫漫的袅袅如烟,缠绵缭绕,似梦似幻。
杨柳含清露,翠绿欲滴;水滴氲花红,欲绽还休。偶尔有蝴蝶闪动着轻灵的羽翼撞击着雨珠帘,留下了一道空灵婉约的曲线。或许,每一次蝶翼的翕动都会盛开一瓣花的清愁。
这雨中的蝴蝶,难道是被雨滴淋湿了翅膀迷失了方向?还是找不到坚实的肩膀蜕变?谁才是你的守候?有谁会读懂你的惆怅?雨中,拘一把雨珠花温柔的交于雨中的蝴蝶,祈愿,这小小的精灵,能找到宽阔的胸膛轮回……
柳叶尖上,一滴雨珠凝潋不动,碎玉一般,缀珠一样,独自痴,独自醉,独自的丢魂丢魄。
风过,几汩叶子上的雨珠带着一些无奈,带着一缕伤感,带着一点叹息,还带着些许哀怨颤抖抖的落下来,在眸底划出晶莹的线,咯疼了眼角,我已不可知那颗凝潋不动的雨珠是否带着梦落下来?
细雨微醺,轻舞飞扬的袅袅细雨,结着丁香般的清愁,淅淅沥沥地在耳边奏着一曲曲飘零的心曲。叶带轻愁花带泪,碎碎心事付殷红。斜斜的雨丝,薄薄的打在花蕊里,每一片花瓣凝着一滴半坠不坠的碎露,仿若粉红笑魇上的点点泪滴。试问,当繁花飘零落地化作春泥,可曾有过悔?可会有恨?
细雨烟笼,雨丝在空中轻轻飞舞,升腾起朦胧的水雾,雾气碰着睫毛,化成了一滴两滴水珠便若碎玉一般轻轻微微轻颤。花谢花飞花飘零,红消香断有谁怜?你的凋零又是为谁无声?
雨中,俯身轻拾一朵瑟瑟发抖的孤单,数着一滴一滴含香的心跳,想用我手心里的温度,暖你飘零的凄凉,却又生怕触疼了你……
微阖双目,用心辨着你含香的气息,却再怎么,也嗅不到那缕曾经的馨暖。是我的手心不够温暖?还是这红尘的薄凉?那丝清爽的芬芳,是你不忍离去的暗香么?
梢头上,那一抹羞羞涩涩的粉红,可还是我轻叩心扉、解语的香茗?那酽酽的,不知梦里痴醉过我几回的馨香,而今,正在细中飘零成片片的猩红。此刻,谁能读懂落花的哀婉?了解落花的凄清?又有谁能明了落花的无声?谁可知,这片片飘零,点点碎,无声地碎在谁的心上?
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。闲愁又几许?