雨的学生作文
很久没思考,也很久没下雨。
我为这场雨,这场可以打破我现状的雨,似乎已等了漫长的千年,穷尽一生一世。
雨,大点大点地击着我手中的伞,它的每一次振动,都象征着每一秒生命的消逝和下一秒灵魂的永恒。终于,听见了那雨声,唤醒了这枯燥无味的世界的雨声。雨,带着海洋深处的静谧与黑暗的潮湿气息,让我嗅到了这世界残存的美丽。
整个世界,被雨浩大的生命力所洗净,褪去了那层腐臭的虚伪的装饰,将真正的美丽赤裸裸地展现给世人。我静静地走着,希望时间能停留,让我多在雨中率性一会儿。但这是奢望,总有股无形的力量鞭笞着我,让我前进。自然呼唤我,期待我的驻留,而文明,怒吼着,让我迈开脚步。
大多数人喜欢和风细雨,那凉丝丝的感觉让人体会到了自然的美丽。可是呢,人们仍在奔逐,朝着不知名的疆域,尽管赞美不绝于耳,但人们丝毫不愿停留,这些细雨,对他们而言,只是渲染氛围矫饰心灵的工具。
我更喜欢狂风暴雨,在无情的摧残中,人性才能够得到真正的分解,虚伪的,在雨中澌灭;真诚的,则享受着大自然有力的冲洗,洗去心中的杂念,洗去世俗长久的入骨的浸染。尽管我们不是真正含义上的染布,但世俗的大染缸并不想失去炫耀它威力的机会。五千年的中华文明,诞生之初就蒙上了世俗的厚尘,那些早已离去的先哲,其力量之微,何能拂尘?况且先哲亦为世俗之人,终逃不了凡庸和狭隘。
在暴雨中,血肉之躯被猛烈地击打,当肉身麻木,周遭死寂时,人性才更能裸露,曾被生存的套索缠绕的灵魂才能重见天日。这世界的龌龊面目,在暴雨中被撕下,多么美丽而又忠诚的真相。可惜人们总愿意用另外的虚幻去掩盖他们不愿见到的真相。可悲,可怜,可笑。
暴雨中,伫立的不是受万人敬仰的智者,帝王,偶像,而是被万人所指的叛逆者,他们的反叛精神,是人类精神中最宝贵的却也是最隐秘的。
雨啊雨,是温柔还是狂暴,都无法阻拦我的前行。带着死亡气息的美丽乐曲,在我的灵魂深处响起,终将响彻大地。不再卑微与屈服的雨,终将冲刷整个世界,掀起新的大幕。