雨的学生作文
今天我还在奶奶家玩,早上写了会作业,散了散步,到了吃饭的时候竟然下起了一场大雨。
在没下雨之前,一阵狂风乱袭,让人感觉凉快极了。奶奶说:“快要下雨了。”我以为小小的一阵风,不会下大雨。
紧接着,风过了下起了小雨,又停了。奶奶叫我们吃饭,我和妹妹、爸爸一起下楼,没想到,刚到楼下就下起了大雨,我庆幸奶奶早早地收了衣服,不然全都打湿了。
随后雨越下越大,紧接着,电闪雷鸣,狂风大雨,那大雨像天上织出的仙布。是那种既柔又白的布,那布像昆仑山清晨的白沙,让人陶醉在山林中。那布掩盖了白云,让人进入一个奇妙的世界,山、树、草、花都沉睡了,山林中的小木桩与朴素的小木桩也沉静了。
可是我家的屋檐下,小燕子在叫,雨发出“沙沙沙”的声音好像在为它伴奏,多么好听的自然曲。
啊!我清静的家乡!我喜欢你!