雨的学生作文
那天下午,我坐车回家,半路下起了雨。
滴答,滴答,滴答,无数个晶莹剔透的雨珠像断了线的珠子,不断的掉下来,打在车窗上。欣赏中仿佛自己也变成了雨珠,轻轻拍打着车窗,加入了这场演奏会。雨珠演奏出的声音是变化莫测的,既像雄狮在怒吼,又像鸟儿在啼叫。刚中带柔,柔中带刚。这来自大自然中的歌声难道不是最干净、最优美的吗?它没有参杂什么杂质,令人心旷神怡,神清气爽。恐怕连专业级的歌手也不能与它比之吧!这一刻,我觉得自己是最幸运的。沉浸在在歌曲中忘了时间,忘了自己。
看着窗外,花草树木被雨水清洗的闪闪发光。几朵弱不禁风的小花被雨水打着,那花瓣一片一片的掉落在地上。那小草则不同,被雨水无情的打弯了腰,而每次都能像不倒翁似的,重新的站立起来小草这种坚强不屈的精神,难带不值得我们敬佩吗?
忽然,像是到了高潮部分。沙——沙——沙,这歌声显然失去了刚才的柔弱,剩下的是刚劲,振奋人心。
在听这首歌的同时,突然感到了一丝悲伤,因为在这嘈杂的城市中,很难看到这大自然的演奏会。像这样优美、动听的演奏会,不知道距离下次还有多久。
不知道在什么时候,雨停了,我依依不舍的将自己拉回到这嘈杂的城市中来。车窗残留的雨珠,虽然不在那么透明,但还是那样饱满。它仿佛在对我说:“下一首歌会更加优美、更加动听。”