雨的学生作文
白云穿上了黑衣裳,太阳躲进了云层。雷公霹雳啪啪的打起锣鼓,天空下起了雨,犹如银针线般落下。雨滴滴嗒嗒落在屋顶上开起了演唱会;跳入河里,溅起一颗颗晶莹的珍珠;浇在草地上,让小草畅饮个痛快。五彩缤纷的花朵低下了头,碧绿的小草跳起了不知名的舞,河边的一棵棵垂柳弯下了腰,也许这就是它们对雨的一种招待吧。
雨是旅行家。它从天上不辞辛苦,越过一站又一站,即使来到了五彩缤纷的人间,也没有休息,又继续旅行。不信,你听,哗啦哗啦的雨滴还在河里不停地说着旅行的快乐呢!
雨是大自然的清洁工。它给大树冲刷灰尘;它帮路边的花花草草洗个澡;它把雾霾赶走,给人们带来清新的空气。它所到之处,无不是焕然一新。
走在街上,虽然这街道比以往要冷清一些,但可以摘掉口罩,呼吸呼吸被雨水刷新的空气,那种清新,那种舒畅,让人顿时心情愉悦。看着五颜六色的雨伞在雨中晃动,就如同一朵朵灿烂的花朵,在雨中也显得格外耀眼呢!原来在雨中漫步也是一种享受。
我喜欢下雨,我还喜欢坐在窗边,听着雨声,那是雨带来的音乐会,看着美妙的戏剧,就仿佛置身于电影院。雨后,是不是可以露出璀璨的彩虹?我静静的期街着。