雨的学生作文
下雨的天,我可以听雨。
听雨,在四月的古屋里听雨,听听雨开心的声音。屋外的雨,开心的下着。我静静的坐在古屋里听雨,淅淅沥沥的雨声,如同一个在格格发笑的小女孩。我慢慢把手伸出窗外,感受着这快乐,和她一起快乐着。
听雨,在四月的古屋里听雨,听听雨孤独的声音。屋外的雨,悲伤的下着,下得很小很小。我悄悄走出古屋,苦笑了一下,与她一起悲伤着。 雨,其实从头到尾都是悲伤的,孤独的,无助的......寂寞的......我在雨中慢慢体会她的痛,那痛,痛彻心扉......
其实呢,我很喜欢淋雨,喜欢那种微微大是雨,那时,我就会哭,雨中哭泣,是最好的掩饰........
也许到了最后的最后,你才会发现——雨亦是盐。
空虚,无助,脆弱,最好的治疗方法,就是伤口上撒盐,痛得彻底,才会避免下一次的错误。
听着雨清脆的声音,也可以将复杂的心引变得单纯一点。
每次听完雨,我都会沿着同一条路回去。
那条路好象格外漫长。走在路上一直很严肃的在想给新买的鸟儿吃饭的问题。
走过一个带着伞的行人旁,雨滴答滴答的打在伞上。也喧闹,也寂静。也快乐,也悲伤。但愿十年后,我仍是怀着份闲情欣赏生活的女子。
不对,应该是——
但愿十年后,我仍是那个不知愁,带点悲伤在古屋里默默听雨的女子。