人人都说,乡村景色甲天下。不错的,我老家就在高坦的一个小村庄里,特别是村子不远处的田野间,让人不禁不住想走过去看几眼。
刚走几步,浓浓的花香便扑面而来,你可千万别奇怪,离这儿三米远的地方就是一片花海。迈入这片花海,你仿佛进入了天堂,如痴如醉。瞧,鸡冠花、凤仙花正为谁漂亮争得面红耳赤呢!只有大丽菊最爽气,不争不斗,只是默默地开放着。而芍药们摆了摆身子,傲气十足的挺了挺胸脯,有黄的、红的、白的、粉的、紫的……它们相互争奇斗艳,可谓是“百花齐放,五彩缤纷”!
穿过花海,你会发现这里竟是一个果园,苹果可是这里的霸主,其它水果都不敢轻易“招惹”它,因为它的肉儿嫰,汁儿甜,红彤彤的,很是招人喜爱。除了苹果,许多“美味”还在后头呢:如梨子、枇杷、桃子……个个都算的上是“小官员”了,咬一口,甜滋滋的,越吃越爱吃,到最后竟然“爱不释口”了!刚品尝完这个,那个又让你垂涎已久。品完这些水果,你会感到累了,乏了,就会坐下来休息一会儿。阳光照射在果园上,闪闪发光,真漂亮!
再往前漫步,那里有一口池塘,一群可爱俏皮的小鸭子正在水中嬉戏打闹,母鸭则“东张西望”,一发觉有任何风吹草动,就“嘎嘎嘎”地叫起来,仿佛在说:“危险!孩子们,快躲起来!”公鸭好像一点儿也不关心小鸭子一样,一直在草地上大踏步地走来走去。
啊!乡村的景色真是美不胜收!不愧“乡村景色甲天下”!