开心事的作文400字
去年暑假,爸爸带着我来到新池钓虾馆钓虾。
一进钓虾馆,我就问道一股虾的味道,跑过去一看,啊,池子里到处都是虾。我在想:“用什么做诱饵呢?”嗯……嗯……。哦!我知道了,是那细细长长、一节一节看着让人有点恶心的蚯蚓!过了一会儿,爸爸一手拿着钓虾竿,一手拿着一袋蚯蚓笑着对我说:“走吧,我们去钓虾喽!”“哦耶!Let’s go”,我兴奋地一跳三尺高。
爸爸帮我穿好蚯蚓,我将诱饵扔了下去,静静地等待着虾游过来。我左等右等,也等不到一只虾,别说钓虾了,就连虾的影子也没见着。我失望地叹了一口气,还自言自语道:“哎,真不明白,为什么虾只喜欢别人,而不喜欢我呢,难道是我的蚯蚓对你来说不好吃?是我的蚯蚓半死不活,你不喜欢?还是……”说着,我把钓竿拎起来一看,原来没蚯蚓了。我让爸爸给我再穿一条蚯蚓,又将杆子扔了下去,安静地等待着。突然,我的杆子开始晃动起来了,我迅速地把杆子往上一拽,一只虾就钓到了,我看着它挣扎的样子,心想:嘿嘿,你快成为我的囊中之物了,想逃,没门!就这样,我一口气钓了18只虾,每只虾钓到以后,我都把它放进袋子里,看着他们活蹦乱跳的样子,我想:很快就可以吃到自己的劳动成果了,真开心。
钓完后,我们就把各自钓到的虾,烤着吃,我吃着自己钓到的虾,别提有多高兴了。