生活的美的作文
美,在生活中到处有,比如扶老人过街,帮助残疾的老人,像雷锋学习……
今天,阳光明媚,我准备出去看看风景,吸吸新鲜空气。我站在大桥上,一阵风吹来,格外凉快。我凭栏望去,看见在远处有两个人,隐隐约约的,忽闪忽现。
我仔细地看了看,发现有一个小孩子在路边弯着腰,干着什么。我踮起脚,想看个究竟……
我终于看清楚了,原来是一个小孩子在路边扶老人起来呢!那个老人应该是摔了一跤,或者是绊了一下。我心头为之一动,暖暖的,心想:那孩子与我年纪差不多,但我要向他学的地方却很多很多……
之后,我便离了这座桥,准备回家。一路上,我心里一直想着刚才的那件事,也想学他做些举手之劳的好事。
走着走着,我发现有一个人走过,把吃过的香蕉皮扔在了地上。我快步上前,拾起香蕉皮,把它扔进了垃圾筒里……