我的妈妈很会发脾气。在我作业没做完的时候要发脾气,在我做错事情的时候要发脾气,在我考试没有考好的时候要发脾气,在我被老师严厉批评的时候更要发脾气。我的妈妈简直就是一只凶猛的“母老虎”,天天对着我发脾气,一刻都不消停。
有一次,我语文单元考试只考了74分,妈妈一看,差点儿气吐血,说:“你是猪脑子吗?作文能全扣,脑子装的都是浆糊吗?我辛辛苦苦给你补习,你就是这样回报我的吗?你下次再考这点分数,我就把试卷给撕了,不要读了!”我央求妈妈再给我一次机会,并且保证下次一定会考好。妈妈一听,更来气了,对着我吼道:“保证,保证!每次都是保证,保证有用吗?昨天晚上,是谁说不用复习也能考好的,是你吧!考这么点分数,自己不丢人吗?”
之后的几天,我简直就是生活在“地狱”里。早上六点不到,“虎妈”就会进来一把掀掉我的被子,叫我起床去晨跑,然后让我背书、大声朗读,晚一分钟都不行!放学回家,“虎妈”就把一叠资料“啪”的一声,拍在我桌上,手指着说:“待会做完,我八点检查!”说完转身就走,我连一丝反抗的机会都没有,当然我也不敢反抗,不得不埋头苦写。
只要功夫深,铁杵也能磨成针。那一次期中考试,我又重回巅峰,拿到了全班第一的好成绩。要不是有“虎妈”的日夜督促,严防死守,我也不会是那个优秀的我!
“虎妈”虽然严格,但却严格得有“爱”!