小学作文:妈妈的手
每个人的手都不一样,我也见过很多人的手,但让我印象最深刻的,还是妈妈的手。
妈妈的手上有一些裂纹,关节处有一些地方擦破了皮,汗毛细细的,指甲非常整洁,手的颜色有点发白,血管清晰可见,手指上的指纹一圈一圈的,这些都是因为辛苦造成的。妈妈的手非常灵巧,缝衣服,编沙包,缝被子……没有一样是我的妈妈不会干的,几乎可以说,我妈妈的手是万能的!但妈妈用手干的最好的一件事,还是做饭。
那天,外面风和日丽,白云在天上慢慢地飘着,微风吹过草地,小草轻轻摆动,仿佛在向我招手。妈妈正在做午饭,准备做一道名菜—小鸡炖蘑菇。我出于好奇,来到厨房看妈妈做饭。还没到厨房,我就闻到了阵阵香气扑鼻而来,我来到厨房,不由得惊讶到了:“哇!妈妈做饭竟然如行云流水一般!”只见妈妈先把处理好的鸡放到一边,然后用右手把油倒入锅里,倒入锅里的油滋滋作响,仿佛在锅里开音乐会。妈妈又用左手捏了一小把盐,抖了抖手,又放入葱、姜、蒜等,用右手拿汤勺搅拌两下,另一只手拿着洗好的蘑菇放了进去,刹那间,锅里沸腾了起来。突然,一滴滚烫的油溅到了妈妈的手上,可妈妈丝毫没有在意,就像从没发生过一样。最后,妈妈又用右手把处理好的鸡放进锅里,整个屋子瞬间飘满了鸡肉的香味,我闻着闻着,感觉口水都要流出来了。最后,妈妈把其他菜端上餐桌,我们开开心心地吃了起来。
妈妈的手是美丽的,她一直在呵护并陪伴我成长,妈妈的手,是最美丽的手!