小学作文:妈妈的手
妈妈有一双勤劳的手、灵巧的手。我们家的吃的和穿的都是妈妈的手劳动的结果。每天早晨,妈妈都用她那双手为我做早餐,让我身体有足够的能量到学校去学习,晚上下班回到家,妈妈又开始用她那双勤劳的手洗米做饭,然后又择菜、洗菜、切菜、炒菜。等我们一家都吃完了饭,妈妈那双手又开始忙碌啦,需要收拾碗筷,然后把我白天上学时穿的衣服洗得干干净净,冬天我和爸爸穿的毛衣、毛裤都是妈妈一针一线织成的,每年冬天妈妈都要给我织一件新样式的毛衣,而且是哪里都买不到的一种款式,我穿在身上,心里热乎乎的,冬天我带的帽子、脖套、手套也是妈妈亲手织的,妈妈给我钩的帽子又漂亮又大方,别的人看见了都说:“这是买的吧!
”我就开玩笑似的说了一句:“你到全世界的商场去都买不到这种帽子。”而且我还会非常自豪的说道:“这是我的妈妈用她那双勤劳、灵巧的双手一针一线地勾出来的。”不过,我还是很心疼妈妈,因为妈妈的手臂上有伤,劳作的时候一定会很难受的。