小学作文:妈妈的手
我见过各种各样的手,蒲扇似的手、白胖的小手、勤劳的手,灵巧的手……然而我最爱妈妈那双勤劳的、充满着爱的手
记得去年冬天,有一天,天正在下着雨。我打着伞回家,一不小心,伞掉进了淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,我怕妈妈骂我,想洗干净。但这样冷的天,下水该多冷呀!于是趁妈妈不注意,悄悄地把伞放在门的角落。
夜晚,我正在屋里写作业,忽然听到一阵唰唰的声音。那声音时那么清晰,那么有节奏。我寻声走过去,看见妈妈正蹲在厨房的水龙头旁,吃力地刷着、搓着那把沾满了淤泥的伞。我望着妈妈那一上一下的动作,心里感到十分内疚,觉得她仿佛不是在刷洗雨伞上的污点,而是在刷洗我心底那种不爱劳动的污点呀!天气真冷,我不由自主的打了个寒颤突然,我看见妈妈的刷子掉下来了,她连忙拾起,这时,我看见妈妈的手冻的发抖,就急忙走过去,拉住妈妈的手。啊,我这才发现,妈妈的手背又红又肿,高高隆起,手指也肿大了,整个手湿漉漉的、冷冰冰的。我连忙用双手紧紧握住妈妈的手,说:“妈妈,让我来刷吧!”妈妈轻轻地回答:“你去学习吧,我刷就行了。以后你要小心。”听了妈妈的话,泪水顿时模糊了我的双眼。
我爱妈妈的手。