奇思妙想的作文600字
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,……”哈!我又在看《奇思妙想喜羊羊》了。看着喜羊羊与灰太狼斗智斗勇中产生的奇思妙想,我禁不住也开始想入非非……
装有拉锁的牙膏
我的牙膏总是到最后了,就有那么一点点挤不出来了,十分浪费。据报道称,三万管牙膏中挤不出来的哪一点儿,够二点五万人刷一次牙呢!我想:如果在牙膏的侧面装一个拉锁,等到快用完时,拉开拉锁,把牙刷伸进去,然后把牙刷转几圈,将四周蘸干净再拿出来,就可以刷牙了。这样既干净又简单。不用像以前一样,在挤牙膏时,视牙膏为“敌人”呲着血红的眸子,死命地挤了。
自动控制温度的被子
相信你也有同样的经历:夏天,就算铺着凉席,盖着毛巾被,也觉得炎热逼人;冬天钻进被窝里,一点热气也没有,冻得人瑟瑟发抖。我想:如果有一种被子,可以自动控温,那该多好啊!夏天,盖上它,你会觉得一阵阵凉爽钻进你的身体,暑气一扫而光,让你安然进入梦乡……冬天,盖上它,你会觉得一点儿也不冰人,反而还十分暖和,让冬天的寒冷烟消云散,留下温暖伴你进入梦乡。
可变化、自行修复的衣服
“哧――”你的衣服被撕烂了一个大口子,囧得你真想找一个地缝钻进去。相信,你也有这样的囧状吧?我想:如果有一种衣服,烂了可以自行修复,那该多好!对!还要可以变化!它有春秋、夏季、冬季三款,可以根据天气进行微小的调整。一个人只需要这三款。它烂了可以自行修复、脏了可以自我清理,而且,为了满足我们小女孩的爱美之心,在袖口处有个输入器,只要输入你想要的颜色、款式,它就可以自我变化。除了身体大小需要换新的之外,根本不需要更换、清理。这样免除了父母在冬天还要在冰冷的凉水里洗衣服、晚上还要缝衣服、是不是还要买衣服的麻烦了。
我还有许多的“奇思妙想”呢!像会说话的闹钟、可大小收缩的房子、万能笔芯……想知道更多吗?请看下回——我的“童心趣想”!