抓住他!抓住那个贼!抓贼的喊声打破了黄昏的宁静,人们一边纷纷避让,一边回头望着贼和警察。这个贼一直跑,忽然发现一家商店的门是开着的,于是贼就笔直冲了进去,可是刚到门前却听见咚!的一声巨响,贼整个人像撞在墙上一样撞晕过去,警察见状立马上前抓住他,看到贼头上撞出来了一个大包,警察很疑惑的小声嘀咕:这里什么都没有,他撞到什么东西了吗?
门前忽然闪现出一道光波,门那里逐渐浮现出一层膜。警察和贼揉了揉眼睛惊讶地说:这是魔法吗?那层膜一字一顿地说:我不是魔法,我是安全窗花。警察问:安全窗花?那是什么?安全窗花你都不知道,听我来告诉你吧,安全窗花是由纳米级AI机器人做成的。警察一听立刻感兴趣了,急忙追问:能详细介绍一下你的功能吗?膜一听到有人向他请教,自己骄傲的闪出了五颜六色的光芒,说到:我会七十二变,可以变化多端;我会火眼金睛,识别好与坏;我会千里传音,通知警察这有贼。贼突然插了一句:怎样变化多端?膜听到贼的提问渐渐的消失了,并且一边说:我可以融入到身边环境,实现了隐身。警察一听哈哈大笑,指着贼说:难怪你刚刚撞到了这上面,还以为你和我的眼睛不行了呢!哈哈哈哈哈哈哈哈!贼一听脸红地低下了头,自己也忍不住笑了起来。
我还会火眼金睛呢!膜说我可以用Al机器人的微小摄像头,与警察局的资料库进行对比,来判断是不是危险人物。警察又开始疑惑了,问:如果你知道这个人是危险人物,你又会怎样呢?那就要使用第三个本领了。这个本领就是千里传音也就是打电话给警察局,在警察还没有来的情况下,我会保护我的家。膜骄傲地说,警察听了,连连点头,感叹道:真厉害呀!以后的生活就靠你们这些Al机器人了,我就可以放假啦!哈哈!
通过我们的的不断努力,新科技越来越多的运用到平常人的生活中,相信我们的未来一定会越来越安全、越来越美好!