快乐的成长作文
湛蓝的天空飘散着绚丽的云朵,构成了色彩缤纷的大千世界。虽说生长在同一蓝天下,但每个人的体会却又截然不同。
成长的经历是充满甜蜜的,也可能是苦涩乏味的。甜蜜的经历像那绚丽多姿的彩虹、韵秀多姿的娇花,总绽放着青春的灿烂笑容;那苦涩的呢,总给人带来颓唐与失落、黯然失神。也不必在意,命运虽无法改变,但我们可以改变自己的生活,相信自己!
我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。到了五年级我发现自己越来越不喜欢学习了。爸爸常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考初中啊,你小学就差点靠不上,你如果考不上好学校,你以后的工作怎么办啊?你这小学文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
刚上小学,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
前天,爸爸看了我的日记,让我很恼火,我去跟爸爸讲道理,可爸爸却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就像被人赤裸裸地看透了。我跟爸爸吵架了,这几天我们都在冷战中。
快乐大仙游遍世界,它不会遗忘任何人,更不会抛弃任何人,快乐无处不在,伴随着我们一起成长。
拾起信心,为生活描上缤纷的色彩,去谱写属于自己的人生篇章!成长的体会,不必刻意去追求,快乐也好,痛苦也好,都会成为日后珍藏在我们心中的那闪光的回忆!