爱的作文400字
我的爸爸是一位出色的医生,他热爱他的工作,当然他爱我。他那双炯炯有神的眼睛,加上能说会道的嘴巴和充满了智慧的脑袋,配上浓浓的眉毛,简直是一位十全十美的人。不过,他也是有缺点的,能装下一条河的肚子和那头早已经白了的头,黑白相间,格外引人注意,不认识的同学常把他叫成“爷爷”。不过我仍旧非常喜欢他。
记得那次周末,我在学骑自行车。瞧,对于我这个新手来说非常困难。“哎呦!”我从翻倒的自行车下爬出,痛苦地叫道,“我真的不想学了!”爸爸在一旁听到了,皱了皱眉头:“怎么这么快就放弃了,坚持一下,做任何事都要有恒心和坚持力,来,我来帮你一把。”说完他来到我面前,让我骑上自行车,他在后面推。可每次爸爸一松手,我就帅不过3秒,每次爸爸都是汗流浃背,可他不放弃,每天一有时间就陪我练,我只要想放弃,就会想到“坚持就是胜利”,有了动力我就会坚持下去。
所以我就日复一日的练着,终于有一天,爸爸松手了,而我竟然仍在往前骑,“耶!我胜利了!我胜利了!”我在车上高兴地大叫,可就在我说完地这一刻车子翻了个身,为此我还付出了代价。休养了几天,我接着练习……
后来,我在自己练习时学会了骑自行车。我没有忘记爸爸每天辛苦地陪我练习的努力,他为了我愿意与我一同前进,为我的人生探路!
这就我的爸爸,当然还有更多的故事,每一个故事都包含着爸爸的爱。