关于秋的作文500字
家乡的秋天是美丽的,是多彩的。
阵阵秋风刮过,田野里一片丰收的景象。许许多多的东西都成熟了:金黄的稻子,果实累累的白果树,还有挂满枝头的柿子。一切都是那么的诱人……
秋天荷花开得虽没有夏天那么盛,但它也有独特的美。荷花的样子各不相同,有的已开出了花瓣,好像成熟时期的女士,有的含苞欲放,好像青春时期的少女,还有的一些已经凋谢了,好像年长的老人。这时,一只荷花从池塘的底部冒了上来,而底部的淤泥一点都没有沾在荷花上。这不正应了那句老话吗?荷花,出淤泥而不染。这时,我们向右看一望无际的稻田,成金黄色,好像为大地穿上了一件金光闪闪的衣裳。
我的家乡不仅有美丽的景色,还有一些特色小吃。
这个小吃叫糯米蒸藕。先开始煮糯米。首先放一勺油,等到油开始起泡时,再把已经切好的葱和肉丁放进去,煮熟。然后,再把米饭放进去。记住放米饭时一定要轻。等到米饭变成棕色时才算煮好了。再把已经弄上来的藕切成片,再把糯米填进藕的洞里,放进蒸笼里,蒸上20分钟,就可以吃了。
家乡!我爱你!是你孕育了我的生命,是你创造了我在故乡的美好回忆。我爱你,故乡。