成长优秀作文
我从小就酷爱音乐,一提到音乐我就会两眼放光!妈妈看我这么喜爱音乐,就给我报了一个电子琴班。在老师那里,我学会了弹电子琴的手形,所有的音符也都认识了。
一次,老师让我回家练一首曲子,但是,我因为贪玩儿忘记了。第二次上课时,一向喜欢坐在第一排,让老师第一个听我弹曲子的我,那天因为害怕老师知道没有弹熟练而坐到了倒数第二排,老师发现我没有一如继往地坐在他眼前,感觉不对劲儿,就往后面一瞅,发现了我,我吓得不敢直视老师,老师走过来,关切地问我:“怎么,在家没练会,怕老师批评你吗?”我点点头。老师说:“没关系,孩子,我再给你弹一遍,你认真看,争取今天把它学会!”
我猛地抬起头,感激地看着老师,不停地点头!
老师开始弹了,我听得很认真,之后,在老师的帮助下,我把这首曲子弹会了!
后来,我上了三年级,学习紧张起来,有许多次都没有完成老师布置下来的曲子,妈妈觉得挺不好的,就把我这个电子琴班停了,让我好好学习。
虽然琴班停了,但我偶尔还会弹弹琴,放松放松,我还是像以前那样热爱音乐,我觉得音乐一定会伴我成长的!