成长优秀作文
从小我就很喜欢看书,因为书中有很多丰富的好词好句,还有许多精美的图画,能让我增长许多的知识和文化。书中还有很多有趣的故事,等着我们去发现它、去寻找它。
我还记得小时候,我有许多问不完的问题,比如:鱼儿为什么不能从地上走路、星星为什么从天上掉不下来、坐火车的时候,窗外的太阳好像一直在跟着我们一样......。可是爸爸妈妈每次都没有合适的答案,我感觉很遗憾。直到有一天爸爸妈妈给我买了一本《十万个为什么》,里面有许多合理的答案,当时我感觉我这个心里的遗憾,真的被解开了。
书是我的好朋友,它天天陪着我,每天只要我一写完作业,就拿起书来看书。书中有很多有趣的故事像:《聪明的乌龟》、《神鸟》、《开天辟地》,这些故事都非常有趣。
书能让我们增长知识,书是我们的好伙伴,它能天天陪伴着我们快乐的成长。培根先生说过:“知识就是力量”。我们要寻找书中里的知识,获取力量。