树的作文
那天,我抬头看了看钟,已经12点了,我看了看地上那一堆被揉成团的纸,尽管有的只写了几个字。我揉了揉脑袋,忽然间觉得自己的身体不受控制,穿越了时空……
我一睁眼,发现自己不在地球上了,一个没有人,什么也没有的地方。我看见远处那一颗蓝色的水球,我想,无望回地球了,我还是走走吧。我发现我想 动一下也动不了,我低头看了看,“啊!”一声尖叫,我变成了一棵树,我旁边的一棵树睁开了眼睛,“有什么好大惊小怪的,我都变成树在这里待了好几年了。” 我疑惑地看着他,他说:“我在这里3年了,以前天天都要用9千多张纸去打印文件,用不着的就扔了。你一定是浪费太多纸了,对吗?”我点点头,一脸气愤: “初中生能用纸不多吗?真是。”正说着,旁边又多了两棵树,她们睁开眼睛,不敢相信,一棵是苏雨邯,另一棵是周佳乐,我们3人都变成了树,旁边的那一棵老 树说:“只要真心悔改,不再浪费纸张,就可以解除封印。”
我觉得有些饿了,我开始后悔为什么要浪费那么多纸,我们都想家了,阳光洒在我们身上,暧暧的,我们已经恢复了脚,我低着头后悔地流下了眼泪,渐渐地,我听见天上有个声音说:“想好了再下笔,不能浪费纸张哦。”我们使劲点了点头。
当最后一缕阳光洒在我们身上时,封印解除了,我们紧紧地拥抱在了一起。
那个声音又说:“准备好了吗?你们拉着手,准备回去吧!”
一瞬间,我又回到了桌台前,我微笑着,接着写了下去。我文章的主题就叫“环保节约”。
树的时空教会了我很多,也让我知道了要节约用纸,保护环境,才可以使地球更美丽。