写幸福的滋味作文
生活中滋味有许多,我品尝到的滋味也许多,唯独幸福的滋味永远甜在我内心深处。—题记
很幸运有一个非常疼爱我的奶奶,是奶奶让我尝到了幸福的滋味。妈妈在我四岁的时候就离开了我,没有享受到母爱的我并非是不幸福的。从小到大都是奶奶带我和姐姐。奶奶带给我的爱是那样的伟大和无私。小时候我总是乖乖的依偎在奶奶的怀里,是那样的温暖和舒服。听着奶奶讲着古老的故事,故事听了一遍又一遍。虽然故事是重复的。可我还是听不够,总磨着奶奶讲给我听。
年迈的奶奶双鬓早已有花白的头发,我用稚嫩的小手数着,奶奶每一根银发。奶奶脸上总笑呵呵的,她似乎会变魔术一样拿糖果给我,那糖甜在嘴里更甜在心里。那种甜甜的滋味是幸福的滋味。是奶奶教会我为人处世的道理。奶奶是勤劳的,屋前房后都打扫的干干净净。每当吃完饭后,奶奶都会带我出去遛达。当看到道旁盛开鲜艳的花朵儿,奶奶问我花好看吗?好看啊!好看就不要摘让更多的路人,看到花儿的美丽。花儿随风儿摇曳,散发出种种芳香。这花儿的芳香在我心里荡漾甜甜的。 天有不测风云,奶奶在我五年级时就离开了。我自然是伤心的,回忆起昔日和奶奶在一起的时光是那样的美好和幸福。我永久都会带这种幸福,好好的过好每一天。