每当看到我家客厅那雪白的沙发套时,便会想起那件令我难堪的事。
那天,妈妈他们都出去办事了,就我一个人在家。来到厨房,看到满抽屉的零食,我不禁食欲大开,拿起几袋鸡腿便坐在沙发上边吃边看电视,好不自在呀!正当我得意时,低头一看,不禁傻了眼:洁白如雪的沙发套上多了几个黄色的斑点,不用说,这一定是我的“杰作”。这沙发套妈妈刚洗过,现在……
我连忙将手里的鸡腿扔进了垃圾桶,抽出一张餐巾纸使劲地擦起来,可是纸都磨破了,油斑却丝毫不见减少。见此计不行,我又生出另一计,把沙发垫子反扣过来,现在可是什么也看不见了,我稍稍松了一口气,马上又发现了新问题:以前沙发套的拉链在下面,现在它跑到上面来了,妈妈肯定会看出来的,这个办法还是不行。我刚刚平静下来的心又慌乱起来,这可怎么办呢?对了,以前衣服上有油斑时,妈妈都是用水使劲搓搓就没有了,何不用水?我急忙找来一块抹布,沾上水后对着油斑使劲擦,果然,那块油斑变得湿漉漉的什么也看不见了。我来不及得意,急忙将沙发垫拿到阳台上晒,希望在妈妈回来之前能晒干。过了一会儿,我痛苦地发现,水迹干了,可是油斑又出现了。
我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时,门外传来钥匙转动门锁的声音,我紧闭双眼:完了,今天看来一顿“茄子夹肉”是免不了了。哎,早知道就不嘴馋了!