快乐是作文
中午楼下遇到浩浩,他跟妈妈打个招呼,匆匆地回家了。我感慨道高中的孩子好辛苦,还要上学。接着很高兴地说自己这个暑假好舒服。妈妈笑了笑问我为什么不跟他打招呼。我说:“我们都大了,没共同语言了。”说完,心里却蓦地伤感起来。记得小时候坐在他的自行车后边,满头大汗地喊着:加油!加油......,而跟他差不多大的辉他们分别带着跟我差不多年龄的伙伴,就那样浩浩荡荡地“飙车”。
那时候跟着他们一起调皮捣蛋,暑假里,夏日的傍晚,天还没暗,他们就来敲门了,我连饭也顾不得吃,就跟着跑去楼下,跟在他们身后玩各种有趣的游戏,累了也不肯停下来,楼下的空地回荡着我们快乐的笑声。偶尔坐下来玩玩词语接龙,飙飙歌,唱跑调的也不会脸红,被取笑的也不会在意。
不知什么时候,楼下不再是我们的乐园,同住一个大院,见面的机会越来越少,大家都是匆匆忙忙。渐渐地偶尔擦肩而过的时候,我们连招呼都不打了。
小学的同学,小时候的伙伴也许会因为长时间的不见,而变得淡漠了,甚至在回忆里也没了踪迹。
雨在午饭时候噼里啪啦下起来,透过窗子,雨丝斜斜地落下来,马路边的植物舒展着,葱翠着,轻轻地摇摆,看样子很惬意。是啊,雨洗刷了它们浑身的灰尘,减去夏日的燥热。
今天的雨啊怎么就这么应景呢,对于植物,植物是高兴的,对于我却平添了淡淡的忧伤。