快乐是作文
以前,我在饭店吃饭,总是看见一个服务生为我们清理剩菜和垃圾,多脏啊!那时的我想:我以后一定不要做这种事,多恶心呀!
可是,现在我改变了想法,就是因为这次军训!
记得有一次用餐,餐厅里面都会让几个人先进去,为大家端菜、盛饭,为大家服务。轮流了几次,马上就是我当上了这辛苦的桌长了,我被菜、汤的温度烫得手似乎冒烟,却不敢撒手;我的脸被热气蒸得像一只红苹果。不仅如此,我还要根据每个人的饮食习惯,给他们合适的饭菜。这让我的智力严重“受损”,才好不容易盛好饭菜。
这还不算苦呢,更厉害的还在后面!
吃完饭,残留的骨头、掉下的饭粒、剩余的菜汤,全要桌长负责清理,这可不累死我了,平时在家都是衣来伸手、饭来张口的呀!我左忙右忙、东跑西跑、汗流夹背,可是看看收拾干净的桌子,我像吃了蜜一样,甜甜的笑了。一点没有恶心,一点没有后悔,因为我得到了同学的赞扬,得到了老师的认可。没有爸爸妈妈的照顾,我也能做,我也能帮助别人,我懂得了什么是快乐,什么是幸福。
幸福是靠尽自己的义务,为他人服务才能换来的,这让我改变了自己原来的看法??一个错误的看法,不仅仅是科学家、消防员、警察、医生……对大家是有贡献的,平凡的人也有发光的亮点,只要为别人做了有益的事情,就是把世界变得更美好、更强大。
这次军训改变了我对人生的看法,让我知道帮助别人比接受别人帮助更快乐!