知错就改300字优秀作文
一个风和日丽的下午,小明和小华一起在小区里踢足球。他们你来我往,踢得不分胜负。看着足球从自己的脚边高高地射出,他们觉得带劲极了。
小明好不容易抢到球,他大脚开球使劲踢了出去。糟糕!球不偏不倚,刚好砸中了一楼王奶奶家阳台上的花盆。随着“砰”一声巨响,小明和小华的脸“唰”的一下红到了耳根。这可怎么办呢?小明紧皱着眉头,搔着头皮,手无足措。小华想:男子汉大丈夫,做错了事,就要勇于承认错误。于是,他转身对小明说:“我家里刚好有一个空花盆,我们把花重新种好再给王奶奶,并请求她的原谅吧!”小明一听,紧皱的眉头顿时舒展开了。
他们拿来花盆,小心翼翼地种好了月季花,捧着花来到王奶奶家,轻轻地敲了敲门。“谁呀?”“王奶奶,我们踢足球时不小心敲碎了花盆,这是我们重新种的,请您原谅我们,我们下次踢足球时一定会小心的。”“虽然你俩做错了事,但能承担责任,知错就改,还是好孩子。”王奶奶笑眯眯地说。小明和小华听了,心里一下子轻松了。