世界之大,无奇不有;酸甜苦辣咸,样样齐全;喜怒哀乐,百思不得其解。
那年夏天,我奶奶得了肺癌,爸爸一人在外打工,妈妈刚生完妹妹,很是虚弱,所以在家中休养,爷爷在工厂里干活,家中不是很富裕也不是很贫困。就这样奶奶住进了医院。我白天上学,晚上进医院照顾奶奶。
就这样坚持了两年多。
终于,有位好心人捐赠我们六万元,包括家具、生活用品等等,家中也就宽裕了不少。奶奶的病也在那位好心人和医生的最大的帮助下救了下来。现在已安然无恙。
从那以后,我感觉到了以前从未有过的幸福生活,爸爸的收入也高了,妹妹也长大了不少很是听话,奶奶的病好了,爷爷去了爸爸的公司里上班。而我到了初中,一个星期回次家,所以,家人不是很担心我。我姑姑家的那个姐姐对我也挺好,在家里跟我谈谈心,做作业什么的,在学校里,她帮助我学习,辅导我的功课,这对我有很大的帮助,我很喜欢她。
我嫂子家的那个哥哥,有时间就去我家玩,他成熟稳重,已是大学生了,变化真大啊!小时候活蹦乱跳的现在都变得成熟稳重,学习好,人又长的耐看,我都一时间接受不了那么多的惊喜,很是意外,又是预料不到的事。
世界之大,酸尝过,甜也尝过,苦更是尝过,唯独辣没尝过,咸已在过程中。
喜有过,怒有过,哀有过,乐更是有过。京剧四大表情,我一一尝过,可是没过深处。
忽然感觉自己幸福了不少。