有你真好作文500字
前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。小彤,我最亲爱的朋友,我们的相遇,是否也经历了千年的回眸?这些,或许我们都不会知晓,但是,我却深深地知晓:人生之路,有你的陪伴,真好!
还记得我上四年级的时候,学校举办了一场英语比赛,我信心满满地去参加了比赛。待到公布成绩的那天,我一副胸有成竹的样子。可一等奖公布完了,二等奖也公布完了,我的心情忍不住紧张起来,心像绷紧的弦,像被死亡之神的尖爪抓住,整个人似乎都要崩溃了。终于,三等奖也公布完了……
我的泪珠就像一串断了线的珍珠,开始不受控制地掉落。我的心顿时变成飞在空中的一张薄纸,被狂风“呼啦”一下就撕裂了。这时,小彤走过来,拍了拍我的肩膀说:“小婉,别伤心,下次你一定能够获奖的,说不定是他们念漏了呢?”“小彤,你不用安慰我,我知道你在骗我,为了让我不伤心。”我抹了抹眼泪,说道。“你等着我一下。”小彤说完就往自己的座位跑。过了一会儿,小彤回来了,“给,”她压低了声音,并笑着把巧克力放在了我手中,“不是说吃巧克力心情会变好吗?你快吃吧,吃完就不伤心了。”我的心中一暖,霎时间说不出话来,笑着把巧克力给吃了。
不管我遇到什么困难,小彤都会向我伸出援手。有句歌词是“朋友一生一起走”,小彤,你就是那位和我一生一起走的朋友,我只想对你说四个字:有你,真好!