成长的滋味作文
暖暖的阳光,柔柔的风,墙角的一隅,我悄然生长……
我,是墙角那一丛草木中一朵不起眼的小花。似乎没有人发现我,因为这时的我还未绽放。那些绿的小草似乎有些排斥我,其中一个最坏的家伙总用那令人讨厌的语气嘲讽我:“喂,你这株等一辈子也开不出花的家伙,就别过来跟我们玩了!”接着,那边便传来一阵哄笑。他们笑得连肩也不住地颤抖着,一个个东倒西扭的。
明明这些嘲讽都已经听了多少遍,可如今还是不能一笑付之。我默默低下头,望着大地妈妈那棕褐色的眼睛中流露出的那抹信任与安慰,我似乎又坚定了心中的那份信念:我本就是一朵花,从我在这片土地上扎根,发芽的那一刻起,我便是一朵花。总有一天,我会开出属于自己的那份美丽。
当春的使者踏着轰隆隆的脚步到来,那天似被撕开了一道大口子,随即,春天的第一场雨如约而至。不一会儿,雨打了起来,那雨珠毫不留情地砸向我,带着阵阵寒意。风中,我挺了挺腰板,迎接这来自大自然的历练。
一颗又一颗的雨珠砸得我头昏眼花,那细瘦的叶片也几乎要脱离我的身体。“加油!挺过这一次便成功了!”我暗暗为自己鼓劲儿。
如化茧成蝶般,雨过天晴后,在那地上小小的水坑中,我看到了自己的影子。“天哪!”我惊讶道。看着水面那影子头上那朵柔嫩的小花,我“咯咯”地笑了起来。成长的滋味,真好!
被雨冲洗得干干净净的天空上,不知何时出现了一道彩虹,心也飞了上去,如一只破茧而出的蝴蝶,飞到那彩虹上。
突然,我十分感谢那场雨的洗礼,感谢挫折的磨砺,感谢甚至是那尖锐的嘲讽。那一刻,我体会到了成长的滋味。
原来,成长的滋味,如此这般!
成长的滋味作文3
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!