桂花作文600字
八月中秋,皎皎圆月寄思念,团团月饼尝味甜。又是一年中秋,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,远在异国他乡的华人难免会思念家乡,想着月亮把自己的浓浓思念传达给故乡,想着家人和自己欢聚一堂吃月饼的模样,泪水模糊了双眼,只觉有一股淡淡的桂花香……
万物在这浓浓思乡情中变得颇美好起来了。
美好·赏月
凉风轻拂我的脸庞,令我心旷神怡。静悄悄的夜晚,好像只为了衬托那银盘似的月亮——十五的满月而成,墨色的天幕上,只有一轮明月和几朵悠闲的云。她在云层里时隐时现,宛如披着银灰色轻纱的仙女翩翩起舞。皎洁的月光洒向大地,把这世界装点得好似梦中一样。月光照在了我的躺椅上,魔术师一般,把躺椅变成银子做的了。
美好·看花
八月,正是桂花飘香的季节,小区里到处是桂花香,淡淡的,沁人心脾的,值得人久久回味一番。最近楼下散步的人多了,似乎都是冲着桂花来的。大人们兜着圈锻炼,路过桂花树总要停一下,闭上眼,闻一闻桂花香;男孩子们两三个一棵桂花树,使劲摇拽,桂花便像雨一样纷纷飘落,他们对视良久,再指着对方的头发、衣裤哈哈大笑;女孩子们拎着纸篮子或小桶,一点一点采摘桂花;老人们则靠在桂花树旁的长椅上闭目养神,感受桂花带来的清香,嘴角漾起一丝微笑。
美好·吃月饼
过中秋怎么能不吃月饼?外婆召集全家一起吃月饼盛宴。我一进门,就闻到了香喷喷的月饼,抓起一个便是往下咬。真好吃,还是我最喜欢的蛋黄馅儿!表弟一手拿着椰蓉月饼,一手向盘子里的冰皮月饼“进攻”,嘴里还含着红豆月饼。一边没牙的阿太吃着软软的月饼,边吃边笑得合不拢嘴,可能是为一下子见到那么多亲人而高兴吧。小小的月饼,美味中蕴含着幸福、团圆的味道。好一个快乐的“月饼节”!
此时,微风轻许,在阵阵桂花香中,我希望无论离故乡有多么遥远的地方工作的人们,都能在中秋这一天回到家与家人们团聚,一起品尝团团月饼带来的幸福味道。