我的老师作文
承认一下,我认为我的地理老师的才情不亚于古代四大才子,豪迈之情好比苏轼的“大江东去”,洒脱若李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”说话毫不犹豫,滔滔不绝,源源不断,咬文嚼字,字字清晰。虽身高略比武大郎稍高一点,但他的人缘极好,令我佩服地五体投地。
他人挺好的,笑起来露出两排整齐的牙齿,他总爱开一些玩笑,跟我们没有了代沟。他上课激情万丈,对于我们的稀奇古怪的问题,他镇定自若,帮我们解难答疑。他好像周游过列国,将那些拗口的国家一字不漏地说出来,跟被绕口令似的,没有半秒的停顿,各国的天文地理、风土人情,他都了如指掌。他让我们开阔了视野,在上地理课的同时也教了我们一些历史知识,讲三国,讲民国……上着上着,我们还以为是在上历史课,连下课铃响了我们还全然不知。他教会我们一些日常的知识,这样的老师,让我怎么不佩服他呢?
他人缘很好的,被他教的几个班,公认他是最好的老师,连今年上初二的学长们也有这样的感叹。他有时也半开玩笑:“没办法,粉丝太多了。”我们都会抿嘴一笑。他很关心国家的政治,他有一次跟我们聊起他一起想去当兵的事,他遗憾地说:“当时想当兵为国效力,谁知身高一量,太矮了;视力一测,太差了,要不然我就是那个打天下的李世民了。”他和生物老师感情甚佳,他们两人在办公室开不少玩笑,还记得有一次,地理老师对生物老师说:“你好伟大啊,你要是生活在抗战那年代,你肯定是舍身炸堡垒的董存瑞。”生物老师一听,眉开眼笑,突然间反应过来:“不,我是指挥董存瑞去炸堡垒的领导,我现在命令你去炸堡垒,冲,何老师。”地理老师说:“以前哪有叫老师的,叫我同志,同志。”“好,何同志,冲,把堡垒给炸了。”我们开怀大笑。
别看地理老师平日为人友善,有时也是铁面无私,用地理名词来说,就是多变的天气。我都觉得他有分身术了。
写到这里暂且搁笔,要想了解他,还等下回分明。