我的老师作文
在小的时候我们最这个是世界知之甚少,在成长之路上我们不停的摸索,一路上摸爬滚打,但是这时要是有一个引路人是不是就会变得很好,所以我们走进了学堂,老师就成了我们的领路人。所以在学习和生活之中要是能遇到一位好老师,成长路上便多了几分幸运,所以在这时我们便是渴求拥有以为好老师。但是对于一位好老师的定义是什么呢?我们心中都有自己的答案。
在我的一生之中遇到了很多我心目之中的好老师,他们不仅品格高尚,并且他们还是博学多才,他们在讲台上灼灼生辉,他们在课堂上默默耕耘,但是唯有两位老师给了我的一生产生了深远的影响。
一位是我的初中班主任,她是一个时常带着微笑的老师,她的微笑给了我们很多了力量和鼓励,这和我们想象之中的班主任可能有些差距,但是这就是我们深爱的她的原因。这位是老师是特别的,她是不以分数论高低的老师,她不会以谁成绩高就对谁好,她说过,无论是谁都是她的孩子,对谁都是一样的。她是一个五十多岁老人了,但是对我们她却很是理解,懂得我们的心事,但是从来不会在别人面前说我们的心事,就像是守护一个个花骨朵一般。在我们迷惑之时,她会为我们排忧解难,是我们真正意义的指路人。
她仿佛不知疲惫,甚至会有人觉得她好的不真实,可我却觉得,她是师者典范,是我高中生活的一道光。如今已毕业数年,每一次新年都会去她的家里看望我一生的偶像,一位用生命践行着活到老学到老,用爱去感化每一个学生的老师。
另外一个是我的初中语文老师,她不是绝代的美女,但是她却是我心目中的最美丽的人,她的身材说不上很好,但是每一寸都是恰到好处,她吸引我的是她独特的书生气,因为她的影响我爱上了诗歌,书籍,小说,我幻想着成为她一样的人,出口成章,气质非凡。
现在我已经进入了高中学习阶段,和我心中的好老师已经分别很久,但是我仍旧不能忘记她们,他们对我印象是刻骨铭心的,是跟随着我一生。我相信世界存在着这样优秀的老师是很多的,我也会遇到他们。不不忘师恩,牢记他们的教诲,就是我们对他们最好的报答。