关爱的作文600字
路过教室的窗前,看见低年级的孩子们正在回答老师的问题,忽地,一段回忆涌上心头
一年级的时候,我的胆子非常小,根本不敢在众人面前说话。
时值开学之际,我们换了新老师,前一秒还在嘻嘻哈哈的同学们,待到老师走近后,则变得鸦雀无声。老师身着牛仔裤,白衬衫,头上还梳着一条长长的马尾,给人一种十分亲近的感觉。老师先做自我介绍,接下来就轮到我们了。
老师先点了同桌,只见她迅速地站起来,双眼看着前方,双手随意得垂在两边,在全班同学的注视下,她讲得十分流利,这让我不禁有些佩服,说罢,班级响起了热烈的掌声,老师也向她投去赞赏的目光。接着,老师开始寻找下一个目标,因为我胆小,我缩着头,希望老师不要看到我,不要叫到我。我躲避着老师的目光,可事与愿违,她还是点到了我。
我徐徐站起身子,手里的衣角早已被我攥得皱皱巴巴,手心里似乎有许些汗水,湿湿的。窗外的阳光刺眼夺目,夏日午后,蝉在树上不停地聒噪,不免让我焦躁的心更加惶恐。我的脸热热的,我猜,我当时的脸色一定很难看。我嗫嚅着说不出话。
这时。老师向我走来,她走得很慢,仿佛每一步都走得掷地有声。她头上的马尾辫一甩一甩,走到我的面前,她抬起一只手,轻轻地拍了拍我的肩膀。我抬起了头,余光扫到了老师的明眸,那如清澈潭水一般的眼睛,似乎在说,我相信你!
我卸掉了身上沉重的包袱,开始了自我介绍,不知什么时候,耳边响起了热烈的掌声,这时,我才恍然醒悟,原来我已经流利地讲完了。手里紧攥着的衣角也慢慢从手心滑落。我长舒了一口气。窗外阳光依然热烈,但不再刺眼,炙热的空气中似乎弥漫着阵阵花香。一切都是那么柔和,安详。
我揩去额头渗出的细密汗珠,坐了下来。
猛然一惊,我已走过这件教室,此时一股情感涌上心头。我相信,那位老师,那个眼神,那个不起眼的关爱会激励我一辈子,让我变得勇敢自信。