我心灵的甘露作文
我静静地望着天空,看着夏日的阳光洒满我十四岁的天空。荷花开了,浸透在夏日的阳光里,飘逸着淡淡的清香,将我的思绪带回到了那对世界懵懂、好奇的童年。
终于有一天,妈妈同意我参加一个我梦寐以求的夏令营。那是模拟成人生活作息的地方,在那里我们需要每天打工来获得薪水,来满足自己每天各种需求。我渴望长大,在我心中长大就意味着自由,所以我日日夜夜期待着这次夏令营,期待着所谓的自由。
来到这的第一天,妈妈送我走进夏令营,看着我前所未有的灿烂微笑,妈妈眯了眯眼睛,许是那日的阳光太过刺眼,我并未在意。第一天,我干劲十足,自己动手安排这一天的行程。我可以选择自己喜欢的职业,选择自己喜欢的食物,“下班”后可以去自己想去的地方。这一天下来,我感到格外的开心和前所未有的放松。
但渐渐的,我丧失了刚出来时的激情。激情过后就是难以忍受的落寞。得到了所谓的自由之后,才发现,在这世上陪伴对我来说才是最重要的。我渴望有个人对我嘘寒问暖,无微不至的关爱和隐藏着无限爱意的唠叨。在这里没有人在早上会因为你懒床而不厌其烦地一遍又一遍叫你;在这里没有人会在你口渴时及时送上一瓶冰凉爽口的果汁;在这里你丢了重要的东西也没有人会心甘情愿地帮你跑动跑西,找遍整栋大楼。每天晚上,躺在帐篷里,回想着与妈妈这间的点点滴滴,竟也觉得如此温馨,就像甘甜的露水一般滋润我的心田。
物事不断变化着,这让我更加珍惜妈妈的唠叨,心中有一股甘甜的露水不断滋润着我的心田。
十四岁的天空下,回望着一路成长的自己和一直陪伴在身边的妈妈,我感到格外的满足。伴着淡淡的清香,和妈妈一路走来,感受着妈妈的甘露。