植物作文400字
科学的发展给我们带来的不仅是生活的便捷,更多的是科学家对未来的期望。
当我们的科技发展到终端,汽车可以在天空上飞翔,人们不用穿航天服就可以去太空旅行。但你想过未来的农作物会怎样生长吗?
70年后,地球上的森林变成一座座高楼大厦。因为土壤中的营养都被人类提取出来去做各种科学实验,导致很多植物绝种。这是整个世界都陷入了恐慌之中,一位科学家挺身而出,为了拯救人类,也为了拯救所有生命,他日夜不停的工作着。终于,在一天夜里他发明了一种可以自行生长的植物,并取名克隆植物。但科学家们想让克隆植物的种类丰富一些,很快,克隆植物就替代了谷子、小麦等多种农作物。
克隆植物可以自己生长,不需要人照顾。样子也很奇怪,它没有叶子,叶柄处只有一个球状花苞,用来储存营养。克隆植物没有花粉,因为所有营养都用来直接生产果实,没有多余出来的营养再给花制造花粉。
克隆植物栽种方法也很简单,只需要买各种植物的营养液就可以供植物自行生长。如果植物生产的果实太多,无法储存时,人们还可以根据需要,自行控制产量。
克隆植物的出现节省了人力、物力、时间,让我们的生活更加美好。虽然克隆植物给人们带来这么多便利,但如果克隆植物过度生长就会吞噬地球,那我们的能源从哪里来呢?人类又该如何生存?
人类如果滥用科技,必定会打破生态平衡,科技的高速发展带给人们便捷的同时,也可能带来灾难。