月亮的作文
“月亮之上,谁在遥望,有多少梦想在自由地飞翔……”曾经几时,这首《月亮之上》红遍大江南北。于是,我在想它为什么这样红,难道仅仅是歌手那极富有吸引力的声音吗?或者是靠那富有激情与音韵的歌词?不,绝不会这样简单!还会是什么?哦,那就是人们心中的“遥望。”
临近中考了。老师在遥望升学率,学生在遥望好学校,家长在遥望高分数。于是乎,遥而越望,愈望愈急,越急越望,总之是愈遥望,结果也愈近了。
有人说我们这一届毕业生全是“家底”很薄的学习贫困户,于是便有了山一样多的作业,水一般的唠叨,我们便在这山水中“观光游览”。当然,这样的游览是在无尽的水涧与山崖边,一个不小心,便会“一失足而成千古恨!”按照投资论来说,高风险就有高回报,而且是长达三年的时间面对丰厚的“利润”,所有的学生便是“千军万马一齐过独木桥”。我当然也不外乎其中了。记得刚刚参战时,战况可不像眼目下这样激烈,于是我也就没大对今后的路遥望一下,只是整天地混的日子。在这样的环境下,一直在遥望的老师可就不高兴了,他一不高兴,我们就痛苦了,渐渐地,我也有了一点儿遥望的意识,但也真是蜻蜓点水。有些同学呢?脾气大,硬是不买老师的帐,大多数都是爱理不理的态度。这叫什么话呢?不过我还是挺佩服他们的,因为他们颇有“走自己的路,让别人去说吧!”的气概!在一段时间内,我还刻意地对他们的种种言谈举止进行了模仿。但是,每次面对老师与父母遥望的那双眼睛,我便开始英雄气短,不能再坚持不懈了。最终我离开了他们英雄的团队。申明:这是值得庆幸与痛苦的。庆幸就不用小生解释了吧!痛苦呢?毕竟大家在一起很长一段时间了,难分难舍谈不上,可就是逢场作戏也该秀一秀吧!
经过这一次目光的矫正,我对前方的视力已经恢复到了一点零的正常视力,遥望当然是可以了,不过这一段时间的遥望过后,视力也几乎快六百了吧(负的)。
就让遥望后的暴风雨来得更猛烈些吧!