失败作文600字
人生,就像是一碗汤,有着酸甜苦辣咸百般滋味。这些“味道”每天都伴随在我们身边。俗话说得好:“没有风雨,怎能见彩虹?”所以,失败的意义高于成功。在失败中,永远藏着快乐的影子,你是否找到过它呢?
而我快乐的一个影子,藏在了一次五十米跑里。记得有一次,老师来了一次五十米跑测试。跑步时间在七秒六内才算优秀,但七秒六这个时间太短了,对我来说达标是很悬的。不管怎么样总要去试一试吧!说不定我的小宇宙会突然爆发呢?所有的同学都摩拳擦掌,做着准备。第一位同学已经准备就绪了。可以想象,所有人的心都一下子被拎了起来,令人呼吸都困难了。“三、二、一,开始!”徐老师话音刚落,第一位同学就像离弦的箭一样飞奔而去,好似草原上的野马。所有同学都为他捏了一把汗。没过多久,他便到达了终点。那么快的速度,却只不过跑了七秒九。当第一位同学跑完时,我慌了,像迷失在森林里的小兔子。因为第二个跑的就是我!
“加油啊!以你的速度是可以的!”同学们一个个都在鼓励我,为我打气。我也努力平复好我的心情,心中默默说道:“早晚要跑的事,该来的总要来的!”“三!二!”徐老师的话语变得充满了魔力,声音不大却很有力量。当老师喊到“一”的时候,我二话不说,像迷失在森林里的兔子往光明奔去。在跑的过程中,我听到的不是急促的心跳,更多的是像浪花拍打沙滩的加油声。在加油声中,我到达了终点。
“失败是成功之母!”虽然这次我还是没有拿到优秀,但我在失败中找到了成功的影子……我快乐着!