关于雨的作文
一片阴凉,它轻悄悄的,飘了过来,仿佛是被感染了一般,和着一层浓浓的灰色,那是一大片乌云。
正值入秋,乌云是最容易见到,秋雨紧随,仿佛是一对老搭档,你中有我,我中有你。一如平常,他们仿佛在实行任务吗,老地址,老样子。暴雨前的宁静,往往是最为激动,区区几十平方米的教室真能容下七十四个激动的心。思绪飞到了云上,都在盼望,不留筹备的空间,它携带狂风,来到了每一处,雨大,风也大。同学们此刻的激动,也在被不断放大。
秋雨是寒冷,但为了可以有更真实的领会,大家打开了窗,风灌了进去。我忽然开始考虑,顺着风,我的思绪也飘上了天空。我感觉乌云中仿佛关着一条巨龙,每次苏醒,都携带愤怒和不甘。融入了雨中,雨愈发狂暴,仿佛是那龙的灵魂,愤怒的报复着所有。风就像是一头发疯,它不会疲惫,好像倾尽了所有,仿佛在咆哮。这便是暴雨,不会分析那所有。窗外,树上的叶子仿佛是被抛光了一般,亮得逼眼。泥土松动,气味仿佛被风带走了,带到大家的鼻边,那是一股清爽,清爽的被人心旷神怡。
雨日渐停了,可大家却还沉寂在那倾盆大雨中,意犹未尽。我抬头望向天空,发现太阳没要出来的意思。将目光深及远处,就能看到下一片的乌云,雨还在继续。