可爱的小乌龟作文
爸爸买回来了一只小乌龟,我把它养在盆子里,每当放学回家,我总要先去看看它。
小乌龟有着一座绿色的“小房子”,黑黑的头上有着一双“绿豆眼”,黑色的四肢上有着尖利的爪子,看上去厉害着呢!其实它非常胆小,只要一碰它,他的四肢就会缩起来。
小乌龟在夏天里很灵活,每次给它喂食时,总是把脖子伸得很长,只要一把龟食扔进去,它就像三天没吃早饭似的,猛地把它扑住,到角落里津津有味地吃了起来,吃的样子很可怕,它先用尖利的爪子把它给撕烂再吃。它吃饱后,就把四肢给缩起来睡觉了。
有一天,我一个人在家觉得没劲,就用线把小乌龟给套住拿出来,我就像带着小狗在走路一样,它走着走着就走不动了,把身子滚过来,滚过去,好像在说:“不干了,不干了,我都快走不动了,我要吃的。”我只好给它吃的了。
小乌龟真可爱,它代表着长寿,希望他一直陪伴着我,健康成长。