学会为题的作文
在周末的一天,天气晴朗、阳光明媚、万里无云,我和妈妈、爸爸去广场玩,我看别人滑旱冰,我于是也想滑,就让妈妈给我买了一双旱冰鞋。
在他们的陪伴下我穿上了旱冰鞋,我刚站起来就把腿摔疼了,妈妈和爸爸把我扶起来,他们扶着我一步一步地滑着。渐渐地,没有了那双温暖的手我也能站立了,不过胆子太小,不敢往前走,爸爸告诉我“:不要害怕,男子汉就应该勇往直前”。我便慢慢走向前面。啊!我高兴地一声叫了起来,我会滑旱冰了,可我又想想别人,他们会跑、下坡、上坡等等,我都不知道他们怎么做到的,但我知道他们一定有着坚持不懈地练习。后来我每天都刻苦练习,终于学会了跑、上坡……
我学会了滑旱冰,并且明白了一个道理那就是:有了坚持不懈的刻苦练习才会有飞向成功的翅膀!