学会为题的作文
送给那些感情上,生活上遇到挫折,意志比较消沉的人! 索取快乐需要代价,舍弃过去的回忆,我依然学会了坚强与快乐生活总是在取舍中选择,我们一直都渴望取,却忽略了舍的必要.
人的感情就是这样,总是希望有所得,以为拥有的东西越多,自己就会越快乐,所以就会迫使我们沿着追寻获得的路走下去.
可是,有一天,我们忽然发觉,我们的忧郁,无奈,困惑,伤心,无聊,一切不快乐,都和我们的图谋有着密切的联系,我们之所以不快乐,是因为我们渴望拥有的东西太多太多了,或者,太过于执着了,以致于不知不觉中,我们已经执迷于某个事物上了.
比如说,你爱上了一个人,但她却不爱你,你的世界就将微缩在对于她的感情上,她的举手投足都将引起你的注意,都足以成为你快乐和痛苦的源泉.
有的时候,你明明知道有些东西不属于你,可你却去强求或许可能出于对自己盲目的自信,或是过于相信所谓的"精诚所至,金石为开",结果不断的努力,换来的却是不断的挫折,到头来弄得自己苦不堪言!世界上有很多事不是我们努力就能够实现的,有的靠缘分,有的靠机遇,有的我们不如用看山看水的心情来欣赏,不是自己的不强求,无法得到的就放弃吧!
就如感情吧!痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们要学会慢慢认识自己其实生活并不需要这些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍学会放弃,生活会更加快乐!