回到老家,我才知道我们村子里的10岁以下的人都会绣花,我的小表姐便是其中的佼佼者,可是我,总是默契地盯着她们的巧手。;因为我连针都不会捏呢。
渐渐地,那美丽的刺绣工艺品和姑娘的巧手,对我产生了一般魅力。我深深地爱上了绣花,便拜表姐为师了。
姐姐静静地坐在椅子上,脚旁边放着一个装满了丝线和布料的小箱子,我伸长了脖子,眼睛看得发呆。瞧,姐姐绣得多快,修长的手指捏造着细细的绣花针,上下飞舞着,在洁白的丝绸上留下一朵朵色彩明丽的花。我越看越手痒,索性拎起一块白色的布料,捏起针,背着姐姐悄悄地干起来。我想绣个徐字,也向姐姐夸耀夸耀。
不出一个月,我可以好端端地飞针走线,在洁白的绸布上魔术般地绣出了几个字———“太阳底下的安琪儿”。
我望着字出神,我想,我成功地迈出了第一步。
从中我感到做每一件事都要像绣字那样,不能马虎!