春的作文400字
我爱春天,爱她的乐于助人。
春天,风姑娘帮蒲公英妈妈把她的孩子传到世界各地;风姑娘用微风吹醒了那些冬眠的动物;还帮柳姑娘梳洗了头发。风姑娘为什么会来到我们身边呢?原来是风姑娘特地邀请她来帮助动物们的。
春天,雨伯伯下起了倾盆大雨,既滋润了大地,又让农民伯伯有了个好收成。等一下,河边还有一群阿拉斯加熊没有找到食物。一下雨,鱼儿们跃跃欲试地蹦出睡眠,阿拉斯加熊一下子就有了鲜美的午餐。雨伯伯为什么会好好地下雨呢?原来是春姑娘看到那群阿拉斯加熊,于心不忍,特地叫来雨伯伯来帮助他们呢!
一连下了好几天的雨,大爷大妈的关节炎又犯了;蚂蚁也不出来活动了,食蚁兽没有食物了;公园里没有生意了;小朋友不能出来玩了,就在这时,太阳公公出来了,他来接乌云哥哥的班了。这究竟是为什么呢?原来春姑娘看到人间没有了阳光这么死气沉沉,特地请来在家里睡大觉的太阳公公。春姑娘帮人的事迹说不完,道不尽。这样的季节我们难道不应该赞美她吗?