爱情作文
年龄跟爱情有关吗?难道因为年龄的差距,彼此就不能在一起吗?哪怕有着令人羡慕的爱情,就仅仅因为年龄的差距,不能在一起。
我有个朋友,她13岁了,她的学习成绩和长相都不错。可以说是个典型的乖乖女,但这个乖乖女有点不同。我是转学生,我对他们的生活不太了解,虽然我已经跟他们相处了两年。但有一些事情,我还是不太了解。
这个学期,我们班在进行一场早恋的“风波”。我不反对早恋,因为我认为每件事都有每件事的好坏。早恋有时候影响自己的学习成绩下降,但有时候就爱上一个学霸,为了引起他的注意力,我们会发疯的学习。这只是自己的选择,和做法而已。我的这个同学,我们叫做她敏吧!这几天,她好像也陷入了早恋的“风波”里。这我一点都不意外,可是没想到的是,他陷入的时间,不是这几天,而是很久以前。那时候我还没有转学过来,我不知道有这么一件事情。敏跟我说,她第一眼见到那个男生,就有点动心的感觉。她还跟我介绍的那个男的叫什么,具体有个泽,那就叫他泽吧!敏想跟他表白,作为朋友,我没有说什么,我只是让她遵守心的选择。她选择了表白,可是她却不敢去表白,于是她叫一个朋友帮她表白,那个朋友在QQ上帮敏跟泽表白。那个泽回答了,我认为他会拒绝,一个读初中,一个读小学。果不其然他拒绝了,可是他拒绝的原因是因为年龄差距,他说,敏比她小四岁,他17岁了,他的前女友只比他小一岁而已。
难道只因为年龄的差距,就不能有爱情吗?年龄差距很大的,很多人都能结为夫妻呀!比如说明星,杨幂和刘恺威,刘诗诗和吴奇隆,他们的年龄差距也很大。可是他们结为了夫妻,而且很恩爱。
年龄的差距,是会有爱情的。不管年龄差距多少,只要互相相爱就行。