“爱,是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”细细地品味着罗兰这句名言,我体会到爱是多么的重要!母亲的爱,更是让我难以忘怀。从小到大,一次次难忘的经历,让我知道了母亲究竟有多爱我。
我想,每个人都有淘气的时候吧,我就是个淘气包。小时候,我喜欢雨天合上雨伞,嘻嘻哈哈地在路上奔跑。妈妈总是在一路追赶我,想让我带好雨伞别感冒了。我却不以为然,她越是追赶,我越是奋力地向前跑,不跑到筋疲力尽我才不会停下来呢!每次妈妈追到我时,都已是满头大汗。
还有一次,那是一个大雪纷飞的冬夜,窗外的寒风呼啸着,我放下了手中的笔,轻轻搓了搓冻得快没了知觉的手,接着写作业,不知什么时候,房间的门开了,原来是妈妈。她手中拿着一件棉袄,轻轻地对我说:“冷吗?穿上吧,多穿点。”我点点头,套上了棉袄,拿起笔,又开始写作业。没过多久,妈妈又来到了我房间,把一杯奶茶放在我旁边。奶茶热气腾腾的,我冰凉冰凉的手端起热乎乎的奶茶,似乎冰雪都融化了。手心里的冰凉,似乎在太阳的普照下消失了,眼睛里的泪水,转来转去,可落不下来。
写完作业,我坐在暖暖的被窝里看书,窗外的寒风依然咆哮着,就算我在被窝里也能感觉到几分寒意。在不知不觉中,我捧着书歪着脑袋睡着了。不知过了多久,门“吱扭”一下打开了,一个黑色的身影来到了我房间,轻轻地取下我的书,帮我盖好被子,关上了我的小台灯,又轻轻地关上门离开了。她是谁?没错,她是我敬爱的妈妈。
有一本书,谁都有这么一本书,这本书教会了我们生活;有一把伞,谁都有这么一把伞,这把伞为我们遮风挡雨……她是谁,她就是我们挚爱的妈妈。