安全作文600字
生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯。所以,我们要时刻敲响安全的警钟,多一份安全意识,少一份事故危机。
一个风和日丽的下午,我走在川流不息的马路上,望着车轮卷起的尘埃,往事就不断地在我脑海中回荡。
那天,一个六七岁的天真烂漫的小女孩,正和她的小伙伴在马路边上玩抛球,当小球向她“飞”来的时候,她的手一滑,小球咕噜噜地滚向马路中央。小女孩想都没想,向着小球跑过去。就在她刚刚捡起小球的时候,一辆大卡车向她奔驰而来,虽然卡车司机及时刹车,但还是没能阻止悲剧的发生。小女孩还没反应过来,就已经倒在了卡车车轮下。一个鲜活的生命就此终结,那柔弱的灵魂悄悄地从她身上飘走,亲人们哭天喊地,可是,又有什么用呢?惨祸已经酿成,再多的泪水也无法唤回逝去的生命。
“生命有多宝贵,安全就有多重要。”那些发生在我们身边的、由于忽视安全所造成的一幕幕悲惨的场面令人震撼!日常发生的每一次安全事故令人触目惊心!我们不难想象,有多少个家庭会因此家破人亡!这些血的事实,血的教训不得不令我们深思,是什么原因造成这一起又一起安全事故?这些讲了千遍万遍的安全教育,怎么还会重蹈覆辙,让本该避免的悲剧一再发生呢?是没有将安全真正放在心上?还是从根本上就没有树立“安全第一”的观念?我觉得关键还是有许多同学还抱着侥幸的心理,认为这些安全事故是不会发生在自己身上,把家长和老师的叮嘱放之脑后。殊不知安全来不得半点马虎,应该时刻警惕警钟常鸣。
生命如同鲜花一般娇艳,绽放着七彩的美丽。生命只有一次,对于谁都是宝贵的,我们怎能不珍惜这美好的生命呢?所以,我们要以安全为首,敲响安全的警钟,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽多彩。