六月十四日星期三晴
快乐,是无处不在的。布雷诺曾经说过:“真正的快乐是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现!”
那是一个寒冷的冬天,我和几个好伙伴一块儿打雪仗。我们先找了一块儿有厚厚积雪的地,分好了小组,开始准备武器。我提示我的队友:我们可做几辆“装甲车”。于是,先滚一个大雪球(能使自己完全躲到后面为止)。我们堆了五辆“装甲车”,为了更好的进攻,我又捡了几根结实的木棍插了进去。
我军把“装甲车”排成一横排,作为防守武器。我们又不能赤手空拳上战场啊!突然,我的一名队友跑到车篷后,回来的时候抱着一个小木纸箱。我们把雪球放进纸箱里,抬着纸箱全副武装冲到战场中部。找了几名臂力好的队员推着巨大的雪球,拿着雪球,像风一样朝敌营冲去。拿着雪球的手奋力一扔,“炸毁”了敌军的中型投射飞机。我军队友又把它们的武器用雪球压扁,敌军没了武器,一边落荒而逃,一边不停用手抓地上的雪,快速揉成雪球,向我们投射来。
敌军不甘示弱开始反击,他们打雪球收藏起来。我们的雪球用完了,他们得意洋洋地向我方扔过来。他们一边乘胜追击,一边对我们大声吼道:“哼,现在轮到我们反击了!”我么全军出动,(还是我们比较聪明)一些人在掩护,一些人又去招兵买马,请来了好几位军事级地人物。到底是人多力量大,我们疯狂扔雪球,拼命扔向对方。
不好,我中弹了。我觉得脚底凉飕飕的,原来我是掉进了陷阱,踩到勒一个雪球!大家为了给我报仇,更加吃力地揉雪球,扔雪球。对方敌不过我们,只好向四面八方逃跑。还有一支准备偷袭的小分队被我们发现了,刚跑出没几步,有的就倒下了,被我们打得满地找牙,落花流水。
这次的比赛我们大获全胜。这也是我记忆犹新的最快乐,最难忘的一件事。每当想起,就会看到我们胜利的喜悦!