生活中的榜样处处都有,而那天那位榜样虽不起眼,但却值得我学习。
那天,我和家人去餐厅吃饭,刚一开门,一阵噪音硬生生的窜入我的耳朵,使我感到烦躁不已,将手中刚吃完烤肠的木棍随手一扔。在座位上点餐时,我四处张望,看见一个小弟弟,大概3,4岁的样子,垫着脚尖,站在垃圾桶旁。仔细一看,手上拿的正是我刚才扔的。我迅速的低下了头,感觉大家的目光都投向了我,瞬间感觉自己好渺小。
“这里本来就吵,你为什么还要乱扔垃圾呢?你应该给小弟弟做榜样呀,怎么是小弟弟教你如何做呢……”各中声音在我耳边回荡,我不断对自己说“以后再不能乱扔垃圾了,看见垃圾要拣起……”
都说榜样是灯,照亮前程,榜样是指南针,指引方向,榜样总给予力量和关爱,时刻伴随着我们。小弟弟是我心中的榜样,我会向他学习,保护好环境。