初中母爱作文
在这个世界上,母爱是与我们的生命联系得最紧密的人,当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。
母亲的形象被无数人描绘过,母亲的品格被无数人赞美过,或用文字,或用音乐,或用画笔,或用镜头''虽然这些作品来自不同的时代,不同的种族,不同的文化,那温柔深挚的感情却是一致的。
母爱是什么?
是花的余香?还是温暖的阳光?还是''?
都不是,母爱向太阳没出来以前天空中的云彩,那般纯净。我们摸不到云彩,此时但能感觉到雨水。我们也知道,在经过一天酷热日晒之后,要是化和大地能得到与谁会是多么高兴啊!母爱也是摸不着的,但我们却能感受到她带来的甜蜜,没有母爱,我们就什么都不是。也不会快活。
《金色华》这首诗,那么一种亲昵,那么一种亲热,让我们感受到了母子之爱。泰戈尔把儿童想象成一朵金色花—最美丽的圣树上的花朵来赞美孩子的可爱,那金黄的色彩,正反映了母亲的光辉。孩子领受着母爱,也想着回报母爱。她想变成一朵金色花,让妈妈嗅到花香,让妈妈看书不伤眼睛。从孩子对母亲的爱,可以感受母亲对孩子的爱。
母爱是一种最无私的感情,她像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。她想晨曦的微露,想一弯新月,像冬日的雪,夏日的雨''
当我们捕捉到自己的情绪律动,感受到自己的心灵风光,请悄然几下,让这瞬间的感动凝为永恒。