小的时候我家住在一个偏僻的小山村,那里好穷好穷的,连吃饭都成问题,记得在我四岁多的时候天天向妈妈要新衣服,妈妈没有办法,只好把自己的衣服买了然后再给我卖的一个漂亮的新衣服,要知道那件衣服是妈妈唯一一件未带补丁的衣服,那是妈妈结婚时的嫁妆呀。
在那里如果谁家有一个电视那是一件多了不起的事呀,有一年我们邻居家里买了一台电视,我就天天跑去玩,但这样也引起了邻居的不满,我一去他们便狠狠的骂我,但是那时不懂事的我还是经常去,在农村有重男轻女的风俗。我妈妈知道了很伤心,于是我妈妈决定给我卖一台电视,对于我们那时的家庭来说要卖一台电视是多么的困难,于是我爸爸出去打工了,妈妈一个人在家要种很多的庄稼还要照顾年幼的我。我小时候很调皮,经常把妈妈惹哭,现在想想真是太不应该了。
记得有一次我半夜发起了高烧很严重,人都迷糊了,当时我只隐隐约约的听见妈妈的哭声和快速的脚步声。后来我才知道那晚是妈妈把我背到医院的,但是妈妈却病了。那医院离我家要走三个多小时呀,而且又是在漆黑的夜里,天空中还下着雨。
现在生活好了,但我还是常常要惹妈妈生气,要妈妈为我担心,每次在我惹她生气后我都非常的后悔,看见她伤心我也会非常的难过,但她还是无私的关心着我,照顾着我。母亲的这份爱是多么的伟大,所以我们每一个人都应该好好的孝敬自己的父母的。