我有一个刀子嘴豆腐心的妈妈,每当妈妈管管这又管管那时我总是受不了,妈妈还不时的让我帮她。帮忙我很愿意,但是每次妈妈都让我一次干两件事,有时一件事还做完,妈妈就一边忙一边说:“吴迪快去倒垃圾,快去拖地”。我都要烦死了。
我的妈妈看到我考试没考好的时总说“为什么这会错,为什么那会错。”我考好了也没有奖励,而且我古诗竞赛拿了全三年级二等奖,她也要问我为什么错?
不过,妈妈在我受伤或出事时,她永远是最关心我的人。
记得暑假时,奶奶说我把妹妹的手弄破了,可是明明是妹妹把一点颜料弄到了手上,害的我下午发了烧,家里除了我没其他人,我就给妈妈打电话,妈妈巴不得一下子就到家看看我的情况。
还有那次妈妈出差,我每晚都在想妈妈,有时脑海中会浮现出妈妈做饭,对我说这说那,这些回忆让我留下了泪水,家里没有妈妈的叮咛和身影变得非常冷清。
这就是我的妈妈吗,一个令人印象深刻爱唠叨的妈妈,不过我还是一样爱她。