缤纷的童年作文
童年就像海滩一样,有着许许多多的贝壳。那一片片五彩缤纷的贝壳,就是一件件趣事。今天,我就拾一片贝壳,讲讲在我四岁那年发生的一件趣事吧。
一天,妈妈买回了一袋姜,把它放在厨房的篮子里,然后就洗衣服去了。我来到厨房,想看看妈妈买回了什么。打开袋子一看,几个怪模怪样的、土黄色的东西出现在我眼前。我很好奇,以为是什么好吃的糖果,就抓起一个,塞进嘴里……
“妈妈!妈妈!”我大叫着,眼里含着眼泪,“辣死我了!辣死我了!”妈妈闻声赶来,见我嘴里含着姜,笑了:“孩子,你怎么吃起姜来了?姜很辣的!”“那您为什么不早说?”我抱怨道。妈妈笑而不答,让我吐出姜,用冷水漱口,过了一会儿,我那可怜的舌头才“冷静”下来。