关于洋葱作文
今天,我为大家介绍一种蔬菜——洋葱。
洋葱是一个爱臭美的小姑娘。它身穿大红裙,这是今年的新款。头上扎着一个辫子,看上去非常活泼可爱。它的底部有许多细根,像老爷爷的胡须,摸上去冰冰凉凉的,光滑极了!忘了告诉你,它机灵极了,要是你准备拿它做菜,它会趁你不注意时,悄悄从你手中溜走。当你把它的外衣脱下时,它就会散发出刺鼻的气味,辣得你睁不开眼睛,不停地流眼泪,打喷嚏,可见洋葱的威力有多大。
洋葱的吃法有很多:可以炒肉,凉拌,做蔬菜沙拉 。在炎热的夏天,人们选择了凉拌。从冰箱里拿出洋葱去掉它的皮,露出了粉嘟嘟的洋葱肉,似玉石般漂亮。把它切成小条放入碗里,加少许盐、酱油和醋拌一拌,独特的香味扑鼻而来。轻轻夹起一条放进嘴里,哇,那辛辣的感觉在我的舌尖跳圆舞曲,堪称一绝。炒出来的洋葱甜甜的,软软的,可口极了!凉丝丝的蔬菜沙拉能减肥,是爱美女生的最爱。
洋葱营养丰富。它能促进消化,软化血管,还可用于治疗消化不良,食欲不振,积食内滞等症,深受大家的喜爱。
听完我的讲述,你是不是也爱上了洋葱?赶快去买点来尝尝吧。