青春初中作文
青春,是一段跳动的音符;青春,是一首动听的旋律;青春,该是个永不言败的年纪;青春,有的该是满腔的雄心壮志。而现在大多数的青少年,他们是怎样的呢?
学习,认为是给父母,给老师学的,对自己毫无用处。没有上进心,经常犯错而又不知悔过。青春,半成熟半幼稚的阶段。总以为靠自己的天赋,即使是种下一粒石子,也能收获一座巍峨的大山。无知、昏庸、堕落,这样的也就算了,却还有更离谱的:抢劫、杀人,当发现自己已了无退路,就轻易的选择放弃生命,啊!青少年们,你们是多么的无知呀!
少壮不努力,老大徒伤悲。一生中有多少个青春可以让你浪费。我们应该比任何时候都感到时间的滚滚流逝。岁月匆匆,难道你真的愿意做一名匆匆的过客?青春年少,难道你真的愿意人生如梦?
苦恼悲观的日子,鲜花凋零的日子,年轻的我们肩膀虽然稚嫩,但心中却有一轮辉煌的太阳!
“青春须早为,岂能长少年”,这孟郊的一句名言。你是否还在徘徊,是否还在等待,是否还因为坎坷而不敢前行。那就记住李大钊这句话吧,也许它会给你前进的动力“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟只雄飞,惟只本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”
青春,我们脚踏大地,头顶青天;青春,我们仰望明月,追赶太阳;青春,不畏艰难,不畏险阻,敢踏出荆棘泥泞;青春,倾热血为江,从信心筑船,证明自己便是远方的航标灯!
青春的我们伸出双手吧!举起希望的火炬,让我们劈风斩浪,走向辉煌的明天!
青春初中作文7
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!