青春初中作文
青春,是一个永恒的话题。每个人的青春只有一次,无论它是美好的,还是不堪回首的,它都是属于我们自己的记忆。永远没有办法抹去。只是希望当我们和青春告别时,不存有一丝遗憾和悔恨。
最近看了一个微电影,名字叫《再见青春》。电影讲述了临近大学毕业的四个男生回忆自己的大学生活。电影的内容很简单,虽然只有短短的二十几分钟,但是也许它会让我在我未来的青春里可以少一些挫折。
其实我们的青春很简单但又很复杂。在我们的青春里总会遇到那么一个人,让你为了她而忘记自己。我们为了她可以奋不顾身勇往直前,那时的我们就像是英勇无敌的战士,即明知前面是刀山火海我们依然毫不犹豫。事后想想也许会觉得自己那时很傻,但是我们并不会因为最后的结果而后悔,因为我们想做的事情做了,这便是一种青春吧。
青春最痛苦的是太想得到和太怕失去,其实上天是很不公平的,给了我们不同的起点,但是又不见得我们每个人的速度和终点是相同的,所以不能盲目的追赶而忘记了欣赏沿途的风景,但又不能跑得太慢,让自己不懂得成长而忘记了自己的终点在哪里。走自己的路,看自己的风景找一种最适合自己的生活态度。电影里的这段话让我印象深刻,有时我们会觉得自己哪都不如别人,很自卑。总是去追赶那些让自己羡慕的人的脚步。那是因为我们没有发现自己的优点。当我们追赶别人时,我们要告诫自己那并不适合你,只有努力寻找自己的道路,才能成功。活出自己的风采,这才是青春。
有时候我们会梦想自己可以做很多事,但真正做起来时却又力不从心。其实,我们只要树立一个目标就好。为了它,我们可以体会到心酸与难过。为了它,我们可以体会到快乐与满足。为了它,即使跌倒也会扬起自信的笑脸。有了它,青春才是青春。
无论如何,青春是我们自己的。人想太多,就会疲倦。不保留,才叫青春。