我的理想是老师小学作文
俄国著名作家托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有方向;没有方向,也就没有生活。”我们每个人都应该有自己的理想,因为有了理想,人们才会为自己的理想而努力奋斗。我的理想就是要当一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,修枝剪叶,把小树苗培养成参天大树......
他们勤奋工作、呕心沥血,在哪三尺高的讲台上,向孩子们传授知识,告诉他们做人的道理,也将中华文明传承下去。他们培育着国家的栋梁,为国家培养了一批批优秀的人才,是社会更加文明,国家更加繁荣昌盛。所以,我要做一名人民教师。
我不仅要有自己的理想,还应该想着自己的理想努力奋斗!
要做一名人民教师,就得从想在开始做起:首先,我应该好好学习,因为老师必须自身学习好,才能教出学习好的学生。我要挤出时间来多用功。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人。我只有从小刻苦学习,长大才能成才。
其次,我还要有耐心。因为班上难免会有头脑笨拙的学生,有过教室没有足够的耐心,他想学习好久很难。所以,我要教年龄小的孩子学识字,即使他学不会,我也不怪他,而是一遍遍地教,直到他学会为止。
再次,我还要锻炼自己的表达能力,因为一位教师如果不能把自己的知识清晰地教给学生,也是不行的。我要常给家长叙述一篇作文的主要内容,锻炼我的语言表达能力。
从现在开始,我就要努力学习,不可三天打鱼两天晒网。我相信,我一定会在不久的将来实现我的理想,成为一名光荣的人民教师!
我的理想是老师小学作文3  【我的理想是老师满分作文一】
有人说:“我的理想是一位作家,书写出雄伟壮丽的篇章。”有人说:“我的理想是一名画家,描绘出美好灿烂的未来。”有人说……我的理想很平凡,但平凡中又透着伟大,我的理想是当一位平凡的老师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师的伟大。有人说:“老师是辛勤的园丁,老师是灵魂的工程师……”但在我心目中,老师和普通人没什么特别,只是老师的心和普通人不同。
老师站在讲台上时,不时会有一种神密的引力,吸引着老师,老师会不由自主地面对讲台下的学生油然而生出一种信念,这种信念常使老师在生病中为学生讲课,在面对学生的不听话中,得到一股莫名的悲伤……
我不知为何会有当老师的理想,或许是那股引力吧!当老师十分辛苦,这点我十分清楚,可是当老师的理想却不时地诱惑着我。当老师这个理想之所以不时环绕在我心间,是因为我了解一个真正老师的心。
我曾看见有一位老师在讲台上,望着下面一片学生说话的神情,从眼中透出一股无助,一种凄美的悲伤。我看到这位老师,我的心隐隐作痛。我想我一定会把老师的精神发扬光大,由此奠定了我当一名老师的心。
我想当一名老师,我多么想当一名老师,我多么多么想当一名老师!
老师在平凡中带领学生畅游知识的海洋,和学生一起攀登学识的高峰,使学生们拥有美好的未来,更使自己心情开朗、感动不已。我越发的觉得老师是如此伟大,如此坚强。我想要心情开朗、感动不已。
我在自己的秘密花园里虔诚地许愿:“我渴望当一名老师!”