我的理想是老师小学作文
克累洛夫曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”
每个人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名出色的大学教授。
也许你会问:“三百六十行,你为什么会选择当大学教授呢?”这还要从两年前说起。
我十岁那年,和爸爸妈妈去看望正在上大学的姐姐。我在这所大学里闲逛,学生们都在上课,没有太多人。这是的,这个大学看起来更加的空旷更加的大。忽然耳边传来一个声音,那种声音浑厚而嘹亮,铿锵而有力,饱含热情。我神差鬼使地随着声音飘去,原来是一个老师在上课,我偷瞄了一眼,啊!我被那双眼睛震撼到了,那双眼睛饱含着热情,充满着希望,那双眼睛十分的深邃,似乎蕴藏着无尽的知识。她的课,很让人着迷,让人丝毫没有厌烦的感觉。我又偷瞄了一下,教室里座无虚席,果然呢。我听的如痴如醉,直到耳边传来姐姐的声音,我才猛一下回过神来,“啊!你喜欢听她的课啊,她可是我们学校最年轻的女教授了!”教授?!教授不都应该是白发苍苍的老头吗?啊!她可真了不起!一种敬佩之情油然而生!我的脑海中隐约出现了一行字:我要成为大学教授!
一次当小老师的经历,使我受益匪浅。五年级时,数学老师点一些人上台前来讲题,我十分兴奋,注视着老师,那双眼睛,似乎在说:“快选我啊!”数学老师发现了我,就让我来讲题,我兴奋的差点摔倒。我先让同学们读一遍题,然后在黑板上画图,解释算式的意义……当了一次小老师才知道:当老师也不容易!不但要讲的通俗易懂,还要科学严谨,不过到最后看到同学们热情的鼓掌!这一切的努力也就值了!
我为了实现我的理想,制定了作战方案:
1。努力锻炼口才,锻炼脑子的灵活度。
2。好好学习各科的知识,这是最基本的要求。
3。多阅读课外书籍,“书山有路勤为径”我一定要多读书?我在理想之路上做铺垫!
我一定要当上大学教授!一定!