海边的一天作文
上个礼拜六的下午,我正在家看漫画书。有一个电话来了,原来是我的同学徐乐晴来的电话。徐乐晴说:“我邀请你去海边玩,好吗?我非常非常的高兴,立刻就答应了。徐乐晴说:“要带好一些吃的东西和一套衣服。”我准备好了这些东西之后,就迅速的跑到她家。没过多久,我们就出发了。可是徐乐晴妈妈还要接一个她同事的小孩,是一个女生。
到了路上,我说:“怎么这么远,不是去大梅沙吗?”徐乐晴妈妈回答:当然不是,是去大鹏里的一个大海。我说:“大鹏是什么东西啊?徐乐晴妈妈回答,是一个很大的地方。我说:“知道了!”
到了海边,我看见海里漂上来很多的海带。我们开始来堆沙子。我们堆出一个个城堡。有时会来泼水。徐乐晴突然跑过来告诉我,那边有一条很小的池子,不过水很浅,水非常的冰爽。我过去看了看,还真有一个,徐乐晴突然有一个想法,要是我们拿一些瓶盖来漂流,那不就成了瓶盖漂流了吗!我们找来了两个瓶盖,那个同学不玩,比赛开始。,首先,是徐乐晴的瓶盖领先。我的瓶盖是被石头堵住的,我就使劲踢了一脚,这下是我领先了。可是这个池子的水流向了大海,瓶盖被大海给冲走了。徐乐晴帮我再找了一个,继续接着玩了起来。
玩完漂流瓶盖我们就玩了挖井水。我们先把被海水冲到海边的沙子挖开。然后,就把它们给挖成一个道,再让水流到道里来。直接流到井口,水越来越多,就像泉水一样。清澈又冰爽!
那一天游玩得真爽呀!我得谢谢徐乐晴和她妈妈一天的陪伴!